Запекаем на решётке-рецепт выходного дня

Фото к рецепту: Запекаем на решётке-рецепт выходного дня

Домашняя

90 мин.

Простой

8842

40

70

17 июля 2010, 19:48

Ингредиенты

  • свиная порционная корейка на косточке/не зачищать/-1600 гр.
  • куриные бёдра - 1200 гр.
  • сок 2-х крупных лимонов или 100 мл.лимонного дрессинга.
  • крупная соль.перец.
  • для соуса песто:чайная чашка=250 мл.
  • 1 чашка мелко нарезанных листьев тёмно зелёного базилика
  • 1/3 чашки тёртого сыра пармезан
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 25 гр. кедровых орешков
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • соль и перец из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

соус песто:

поместить в блендер сыр.базилик.чеснок.орешки и 2 ст.л.масла.соль и перец и перебейте всё на большой скорости в режиме пульс.

добавляя оставшееся масло тоненькой струйкой продолжайте взбивать.но уже в медленном режиме работы блендера.соус должен быть однородной и гладкой консистенции.

из данного количества продуктов получается 2/3 чашки соуса.хранить соус в холодильнике.в закрытой ёмкости.

корейку посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.

куриные бёдра отбить без особого усердия/косточки должны остаться целые!/посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.

намазать мясо и курицу лёгким слоем соуса песто.полить лимоном и отправить на несколько часов в холодильник.

противень полностью застелить фольгой.зеркальной стороной вверх/жар сверху отражаясь будет пропекать мясо снизу/.поставить решетку для запекания/без неё не обойтись и она должна быть на ножках.чтобы горячий воздух циркулировал сверху вниз/.

поместить на решётку курицу или мясо.если помещается и то и другое и запекать в прогретой духовке в режиме гриль пока мясо/курица/ не покроются корочкой/чтобы сохранить сочность/.затем переключить на 190" и запекать до готовности.ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 1Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 2Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 3Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 4Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 5Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
17.07.2010 19:45
Ответить
ААА какая вкуснотища !!!!!!! 55555555
glaros
17.07.2010 19:49
Ответить
*BRAVO*@}--}--
гульшан
17.07.2010 19:58
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*5
l@r@4ka
17.07.2010 20:02
Ответить
*DRINK*супер МЯСО под чашечку не чая))) 5555
lu_sy
17.07.2010 20:00
Ответить
Какое хорошенькое мяско! Наташенька, ты умничка! Спасибо за рецептик! 555+++ :)
а_лена
17.07.2010 20:11
Ответить
красивенно и аппетитно! 5!
Inna_2107
17.07.2010 20:15
Ответить
Очень аппетитное мясо!!
lorxen1
17.07.2010 20:36
Ответить
вкуснятина*BRAVO* 5+++ Натуль, а за то ,что косточку не зачищать отдельная 5+ я как раз не само мясо люблю, а мяско на косточке погрызть, самый смак*THUMBS UP**YAHOO*
anna r
17.07.2010 20:44
Ответить
Klass 555!
laralaram
17.07.2010 20:42
Ответить
смачно как мяско выглядит... а я ещё не кочегарю, сённи, вроде, прохладнее стало!
Aaaaa
17.07.2010 20:51
Ответить
Oххх...как же вкусно выглядит.*BRAVO*Супер!555@}--}--
mama tasi
17.07.2010 21:05
Ответить
Наташа, я жду твои рецепты выходного дня не меньше чем сами выходные :) Очень аппетитное мясо, попробую замариновать в песто и зажарю в аэрогриле! 55555
natapit
17.07.2010 21:26
Ответить
Ларис.к летней жаре нам не привыкать!мяско хорошо к бокалу розового итальянского вина!а на косточке.самое вкусное и нежное мясо!песто с его неповторимым вкусом и ароматом очень и очень облагораживает как курицу.так и мясо!Наташа.попробуй в аэрогриле.но в обычной духовке. гриль немного придает мясу вкус открытого огня!большое вам всем спасибо!
манюша
17.07.2010 21:26
Ответить
Как вкусно! 555
Galina
17.07.2010 21:36
Ответить
@}--}--555
Ответить
Аппетитнейшее мясо, просто супер!Спасибо!55555:)
vicus
17.07.2010 21:41
Ответить
Похожими вкусностями баловали себя на прошлых выходных!
eirad-irad-e
17.07.2010 21:47
Ответить
ух какая корочка
ната777
17.07.2010 23:46
Ответить
Вкусно.5.
adalat
18.07.2010 00:31
Ответить
Ух ты какие румяные отлично 5555:p:p:p:p@}--}--
naumovec
18.07.2010 00:59
Ответить
Наташ, очень вкусно, только жаркоооо.
mellorn
18.07.2010 01:00
Ответить
Очень соблазнительно! 555
andreytsibulski
18.07.2010 01:12
Ответить
*THUMBS UP*Очень аппетитное мясо,5!!!
шуш
18.07.2010 02:19
Ответить
Наташ, супераппетитное мяско!!!! Ароматное и красивое! 55555555*BRAVO*
murrrrrya
18.07.2010 02:28
Ответить
Отлично запеклись!*THUMBS UP*55555555555
Ирина 211978
18.07.2010 02:46
Ответить
Хочу, хочу на природу и мяса на косточке хочу! 555!
johnny
18.07.2010 03:20
Ответить
Просто и наверняка вкусно!
chef
18.07.2010 05:15
Ответить
Наталь, какой душевный у вас выходной. Кусочки корейки такие, так и хочется впиться в них зубками. Курочка тоже красавица. но свининка... *BRAVO*
cthueyz
18.07.2010 07:02
Ответить
555! Захлебнулся слюной.
ирусик-88
18.07.2010 08:31
Ответить
Фантастически аппетитное мясо*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
svlux
18.07.2010 12:21
Ответить
Boje j mou kakoe appetitnoe!!!!!!!!!!5555555555555+++++++++++++++++++
ambrinna
18.07.2010 12:21
Ответить
Ух ты!!!!! 555555555+++++++++*BRAVO**THUMBS UP*
natapit
18.07.2010 13:49
Ответить
спасибо!@}--}--
lenochek 0107
18.07.2010 15:33
Ответить
Отличное мясо - оба вида!!!*BRAVO*
alex2008
19.07.2010 12:28
Ответить
Отличные фото! Вкусное мяско!!! 5555
oulga
19.07.2010 22:14
Ответить
Ах, какие красавчики, кусочки!!!!!55555!!!!!
lillit1
22.07.2010 18:49
Ответить
аппетитно до безумия! 555!%)
Жени
20.04.2011 16:26
Ответить
спасибо за рецепт-воспользуюсь им на природе на 1 мая:) Скажите,если замариновать мясо (корейку ну или как обычно-просто кусковой шашлык) не только в песто,но еще и с добавлением лука репчатого-оставить на ночь? Не проиграет вкус? Лук не перебьет?
natapit
21.04.2011 01:57
Ответить
Женя.или лук или песто!удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru