Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 2 помидора
  • цедра с 1/2 лимона
  • горсть ядер грецких орехов
  • соль, сахар, молотый перец
  • 18 тигровых креветок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • базиликовый песто:
  • пучок базилика
  • 50 гр. дробленного миндаля
  • 50 гр. пармезана
  • 1 зубок чеснок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл. оливкового масла
  • щепотка соли и свежесмолотый перец
  • несколько листочков базилика и немного натертого на терке пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

С баклажана срежьте зеленый хвостик. Существует несколько способов приготовления баклажанов, а именно баклажан можно отварить, но при этом способе баклажан впитывает лишнюю жидкость, запечь в духовке или, самый быстрый на мой взгляд способ, приготовить баклажан в микроволновке. При двух последних способах баклажан надо предварительно наколоть ножом в нескольких местах во избежания неожиданных взрывов и лишней работы на кухне. Запекать баклажан в духовке придется примерно 25-30 минут, а в микроволновке при полной мощности минут 7-8. Будем считать что способ вам удобный вы выбрали и баклажан приготовили. Я склонилась к способу в микроволновке. Теперь дайте ему немного остыть, снимите кожицу порубите его ножом, ну как на икру, не крупно и не мелко.

Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, котрый потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится не все песто.

Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В небольшой кастрюльке нагрейте немного оливкового масла и поджарьте лучок вместе с чесночком до золотистого цвета. К нему добавьте помидорки из баночки, предварительно измельчив их как попало, я делаю это обычной картофелемялкой, раз-два и готово. Тушим помидорно-луково-чесночную смесь на сильном огне примерно 10-15 минут, пока жидкость не выкипит наполовину и смесь не приобретет муссообразную консистенцию.

Пока тушится томатная основа разрезаем два помидора, удаляем из них семечки и измельчаем, опять же таки не мелко, а так средне, и отправляем к томатному муссу. Тушим еще 10 минут, не забывая помешивать, иначе может пригореть.

Пока помидоры тушатся креветки, почистить, если они не чищенные, с чищенными проще, их надо только поджарить. Для этого налейте в сковородку немного оливкового масла, порежьте зубочек чеснока на пластины, слегка подрумяньте чесночок и выложите очищенные креветки на сковородку, поджарьте их, в конце не забыв посолить и поперчить.

Пришла пора и баклажаны добавить к томатному муссу. Вмешайте предварительно нарубленный баклажан в томатную массу, добавьте подсушенные на сухой сковороде и немного измельченные ядра грецких орехов, натертую цедру лимона, посолите, поперчите по вкусу, если потребуется добавьте щепотку сахара, дайте минутку другую покипеть, а тем временем натрите на терке пармезан. Все готово! Осталось все выложить на тарелочки. Можно использовать кондитерское кольцо или подручный материал, а именно, кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Баклажанный мусс, или в простонародье, икру выложить по центу тарелки, посыпав икру мелко нарезанным базиликом и натертым пармезаном. По краям тарелки вокруг разместить креветки, сделать несколько клякс песто по периметру тарелки и можно подавать это к столу. И чем хороша эта икорка, ее можно есть как теплой так и холодной, одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: шаг 1Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: шаг 2Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: шаг 3Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: шаг 4Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: шаг 5Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: шаг 6Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: шаг 7Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
16.07.2010 20:02
Ответить
Очень оригинально,красиво,гламурно,вкусно.УДАЧИ!*BRAVO*@}--}--@}--}--
vodyninа
16.07.2010 20:10
Ответить
гламурненько и вкусненько*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
irisecka
16.07.2010 20:16
Ответить
Вкусно!*OK*
svlux
16.07.2010 20:30
Ответить
objazatelno vozmy na vooryjenie!!!!!5555555+++++
lenochek 0107
16.07.2010 20:36
Ответить
Отлично!!!*BRAVO*
mama tasi
16.07.2010 20:34
Ответить
Восхитительно! кто бы мог подумать :) Люблю твои фантазии! 555
laralaram
16.07.2010 20:41
Ответить
Вика, пойду к тебе в подмастерья...
ната777
16.07.2010 20:47
Ответить
Вкусно.5.
gami
16.07.2010 20:54
Ответить
:)За проделанную работу 5
gami
16.07.2010 20:54
Ответить
:)За проделанную работу 5
eirad-irad-e
16.07.2010 22:31
Ответить
вкуснота
sister_chaos
16.07.2010 22:59
Ответить
otpad!!!
ambrinna
16.07.2010 23:20
Ответить
*THUMBS UP* Красотища!!!
mellorn
17.07.2010 00:25
Ответить
*THUMBS UP* 555
e-cat
17.07.2010 00:54
Ответить
супер!555!
andreytsibulski
17.07.2010 00:52
Ответить
*THUMBS UP*Очень интересно,555!!!@}--}--
fraut
17.07.2010 01:03
Ответить
Лепота!!!!!!!*THUMBS UP*
krakazuka
17.07.2010 01:11
Ответить
Очень вкусно и красиво! *THUMBS UP*
elitna
17.07.2010 01:35
Ответить
Вай-вай.... Я ЗА Гламурррр!!!@=*IN LOVE* Подача *IN LOVE**THUMBS UP*
naumovec
17.07.2010 01:54
Ответить
Хороша!
allenka(alarm clock)
17.07.2010 02:09
Ответить
Гламурненько!@}--}--
irisli
17.07.2010 03:27
Ответить
Как же это вкусно! Уже от одного названия слюни капают! 555
lorxen1
17.07.2010 04:04
Ответить
ой, как красиво, эффектно и конечно же вкусно*BRAVO* 5+++
двоечка
17.07.2010 05:02
Ответить
ПЯТЬ!:p
chef
17.07.2010 07:32
Ответить
Очень гламурно и необычно! *BRAVO*
ирусик-88
17.07.2010 10:51
Ответить
Ресторан отдыхает*THUMBS UP*555+++
natapit
17.07.2010 12:11
Ответить
согласна со всеми!замечательно!!!
mara
17.07.2010 12:20
Ответить
а я в восторге- так все вкусно...5
манюша
17.07.2010 16:37
Ответить
Я в восторге!
alyakeyk
17.07.2010 23:50
Ответить
вкусное сочетание!!!*YAHOO*И красиво!!!
рируся
18.07.2010 02:21
Ответить
Вот это ИКРА!*BRAVO*
шуш
18.07.2010 05:41
Ответить
Викуль, как интересно!!!! Обязательно попробую эту икру- все любимые продукты!!!! Бум делать! 55555555555*BRAVO*
pantera
18.07.2010 10:58
Ответить
:)Очень необычная, гламурная подача!!!Вкуснота!!!55555+
chemicolya
21.07.2010 01:51
Ответить
Гламурно-вкусное блюдо!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru