Вишневый пирог с кардамоном, корицей под кокосовой крошкой
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 пачки ванильного сахара
- 125 гр. сахара
- 2 яйца
- 150 мл. йогурта(у меня питьевой с малиной)
- 30 гр. кокосовой стружки
- по 1/4 ч.л. молотого кардамона и корицы
- свежая вишня - около 300-350 г.
- для кокосовой крошки:
- 50 гр. муки
- 1/2 пачки ванильного сахара
- 50 гр. сахара
- 30 гр. кокосовой стружки
- около 55-60 гр. сливочного масла (из холодильника)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
Взбить слегка яйца. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеянную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.
Кокосовая крошка.
Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Перетереть со сливочным маслом.
Тесто сверху посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!!!
Наташ (pantera2686), спасибо! На здоровье! Буду очень рада, если понравится!
Настя ( koshka_1983), вот и меня она тоже привлекла!
Сади, Маш, спасибо, что заглянули!
Наталь(ruletka78 ), конечно, есть много вкусных вещей, но вот выпечке с вишней я не изменяю! Спасибочки за комплимент!
Наталь, а муж то хоть любит? Если нет, то не пеки.Кокос очень чувствуется!