Тунец в базилике на кедровой дощечке
Ингредиенты
- тунец филе 1 кг.800 гр.
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль .
- для соуса: базилик 1 пучок,кедровые орешки 50 гр. сыр пармезан 50 гр. (или любой твёрдый),чеснок 4 зубчика,оливковое масло 100 мл.,соль .
- кедровая дощечка 25х40см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе и нарезаем на порционные куски.
Кедровую дощечку надо заранее замочить в воде чтоб в процессе приготовления не загоралась и увлажняла рыбу, минимум часа на 2.
Готовим соус: Слегка обжариваем на сковороде кедровые орешки, нарезаем базилик.Берём блэндэр, наливаем масло, тудаже базилик, орешки, сыр, чеснок, соль.Перемалываем до однородной массы.
Выкладываем куски тунца на дощечку, солим, перчим и намазываем базиликовым соусом.
Разжигаем мангал, угли должны быть не под всей решеткой, а только с одной стороны небольшая кучка.
Ставим на решетку дощечку с рыбой, закрываем мангал крышкой.
Температура под крышкой 180 градусов, время готовки 40 минут.
Соус сохраняет в рыбе сочность и оставляет аромат базилика, дощечка не даёт пригорать и оставляет нежный запах кедра.
Приятного аппетита, с наилучшеми пожеланиями Андрей..