Асорда из капусты "бычье сердце"

Ингредиенты

  • 4 кочана капусты "бычье сердце" по 400 гр. каждый (можно заменить обычной белокочанной, но тогда время варки увеличивается)
  • 1,5 л воды
  • оливковое масло
  • 3 головки чеснока
  • 4 яйца
  • 1 пучок мяты
  • 16 ломтиков хлеба
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле залить капусту водой, посолить, добавить оливковое масло.

Туда же добавить вымытые головки чеснока, проткнутые ножом на каждом зубчике.

Варить минут 25 (если используем обычную белокочанную капусту, то дольше).

Тем временем в маленькую кастрюльку наливаем стакан воды, добавляем 1 ч. л. соли и уксус. Ставим на огонь. Когда закипит, разбиваем туда яйца. Держим на огне 3 мин, вынимаем и опускаем аккуратно в глубокую тарелку с холодной водой.

Достать из супа головки чеснока, очистить их. Раздавить чеснок, добавить оливковое масло и змазать этой массой ломтики хлеба.

Подавать с веточкой мяты на каждом яйце.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
13.07.2010 21:08
Ответить
Красивая тарелочка555!
Nathalya
13.07.2010 21:15
Ответить
Люблю рецепты с капустой, симпатично!
тётя маша
13.07.2010 22:13
Ответить
Нехватает допинфы, асорда это португальская "тюря", т.е. похлёбка в присутствием чёрствого хлеба. Причём источники древнейшие. Есть асорда с рыбой, морепродуктами и т.д. но всегда будет чеснок, оливковое масло и хлеб. Суп вроде простой, однако очень изысканый, если приглядется.
mari2020
14.07.2010 04:35
Ответить
Очень непонятно написано. А что с капутой то делать? В каком она должна быть виде? Порезана или варить целиком. Про чеснок сказано,что вынуть,раздавить и неамазать на хлеб , а про капусту не слова. %)
laralaram
14.07.2010 05:16
Ответить
Подредактируйте рецепт, пож-ста, очень интересный, но не всё понятно...
mpereira
14.07.2010 05:34
Ответить
Извините, если непонятно написала... Я готовила на две порции, и у меня был довольно большой кочан капусты, поэтому я ее перед варкой крупно порезала (так, чтобы было удобно есть). Если у вас будут мелкие кочаны, то их резать не надо (если вы берете именно "бычье сердце"). Из обычной белокочанной надо, конечно, удалить кочерыжку - она гораздо тверже, чем у "сердца", и разрезать на крупные куски.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru