Борьба с урожаем или быстрый яблочный пирог.
Ингредиенты
- яблоки 1,5 кг.
- яйцо 5 шт.
- масло сливочное 200 г.
- сметана 200 г.
- сахар 1 ст.
- молоко сгущенное с сахаром и какао 100 г.
- сироп шоколадный 2 ст.л. (можно без него, но только заменить ванилином)
- сода 0,5 ч.л. (погасить лимонным соком или лимонной кислотой)
- миндаль очищенный и молотый через мясорубку ½ ст.
- мука 2,5 – 3 ст. ( ст. граненый)
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком на 3 минутки и очистить от кожицы (он у меня уже был готовый). Измельчить.
Яблоки очистить от семян и нарезать ломтиками.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сметану. Взбить еще 1 минуту. Добавить «сгущенку», сироп, еще раз взбить. Влить гашеную соду, всыпать орехи. Перемешать и добавить муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто смешать с нарезанными яблоками и выложить с предварительно смазанную сливочным маслом форму.
Поставить в еле теплую духовку и выпекать при 160 градусах до готовности (проверяем деревянной лучинкой).
Поверхность украсить по желанию. К сожелению ни шоколада, ни глазури, ни сах.пудры под рукой не оказалось :(
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
1. У подруги большой урожай яблок (летний сорт быстро портится), если не успеешь собрать осыпавшиеся, то погниют. компотов много закатали, морозилку забили, шарлотки (бисквитный пирог с яблоками) надоели, а к чаю вкусненького хочется... 2. Вокруг яблок в пироге получилось влажноватое тесто, но он хорошо пропечен (наверно из-за большого количества яблок) 3. Вкус в меру сладкий с кислинкой (от яблок), если кто любит сладкие пироги, то кладите больше сахара 4. Из этого количества получилось два пирога: круглый (26 см.) и прямоугольный 5. А в жаркую погоду, дома перед телевизором кекс с чашкой холодного молока...отпуск в полном разгаре Присоединяйтесь!!!
У Ларисочки (laralaram) есть обалденное яблочное варенье с белым шоколадом и карамелью (варила в том году - ну очень рекомендую)!