Чаламадэ- маринованные овощи по-венгерски
Ингредиенты
- 5 кг. огурцов,
- 2 кг. зел.помидора,
- 2 кг. красного перца мясистого,
- (или жёлтый, зелёный перец)
- 2 кг. капусты,
- 1/2 кг. лука,
- 1/2 кг. тёртой морковки,
- 1/2 кг. сахара,
- 1 л уксуса 9 %,
- 2 горсти соли,
- чёрный перец ,
- 2 без верха ч.л. салициловой кислоты.
Пошаговый рецепт приготовления
Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку салата собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами Вы кладете в банку кусочек лета и тепла!
Все овощи помыть, почистить, нашинковать, нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавив соль и сахар мануально (руками) тщательно пережать, чтобы почти расстаяли кристаллы, добавить чёрный перец, уксус, салициловую кислоту и дать постоять денёк или ещё лучше одну ночь, иногда можно перемешать.
Не туго разложить овощи в стерильные пол-литровые или литровые банки, образовавшийся маринад долить, закатать и отправить их в кладовку. Овощи остаются хрустящими.
Неописуемая вкуснота маринованных овощей!!!!! Все витамины остаются, так как нет термической обработки! Не портится, уже на второй день можете дегустировать и закупить на следующую порцию заготовки овощи...
Дополнительная информация
100 лет так готовлю! Всем, кого угощали- очень нравится! В этом году ещё не закладывала, но спешу поделиться вовремя рецептом Рекомендую попробовать всем!!!