Кекс "творожный"по госту
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
- масло сливочное 155 гр.
- сахар-песок 330 гр.
- творог 18% жирности 257 гр.
- меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня - 3 больших яйца)
- пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
- пекарский порошок - 16г
- выход 1500 гр.
- температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 гр. )
- время выпечки 55-60 мин (1 час)
- форма 30х11 см
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин (хватает 5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты). Затем добавляют яйца (меланж), пекарский порошок, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот и еще один мой любимчик...кекс обалденный, очень нежный и воздушный....При вынимании из формы будьте осторожны...у меня он чуть треснул.... Ну вот добралась я до пошагового рецепта..., вообще конечно на это у меня ну совсем нет времени, но это для тех кто сомневается, что я это делаю сама.... Да и еще, на первой фотке, у меня отвешено 330г. сахара, масло уже отвешено в той же таре....у меня весы с функцией тарокомпенсации и последовательного взвешивания....