Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Смазать руки оливковым маслом и втереть эту малость в мясо, основанием ладони как бы раздавливая мясо. Отбивать стейк нельзя! Затем формируем, обминаем кусок и стараемся придать ему форму круга или квадрата (у меня получилась середина, ни то, ни се) :)

Главное условие жарки стейков, это соблюдение температурного режима. Раскаливаем одну сковороду на плите до появления дымка и одновременно разогреваем другую емкость в духовом шкафу до 150 градусов.

Приступаем к жарке. На сковороду СУХУЮ, БЕЗ МАСЛА выкладывем стейк и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясо должно сразу схватиться плотной корочкой, чтобы весь сок остался внутри куска. Затем перекладываем стейк в нагретую емкость в духовой шкаф и выдерживаем его еще 7-10 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки)

Тем временем укроп, чеснок и цедру мелко порубить и смешать с теплым сливочным маслом.

Кенийскую фасоль отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на сито и заправить оливковым маслом.

Сервируем блюдо:

на тарелку выкладываем масло с зеленью, на него кладем стейк. Мясо только теперь солим и обильно перчим крупномолотым перцем. Гарнируем фасолью.

Приятного аппетита!

P.S. 11 минут..думаю это быстро для тепловой обработки мяса. И я хотела получить именно чистый вкус мяса, поэтому минимальный набор специй и отсутствует маринование.

Самое сложное в этом блюде - это было проблемно найти хорошее мясо, именно для стейков. Удача мне улыбнулась только на рынке у грозного мясника :)

Пошаговые фото рецепта

Стрип-стейк. (дуэль): шаг 1Стрип-стейк. (дуэль): шаг 2Стрип-стейк. (дуэль): шаг 3Стрип-стейк. (дуэль): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
11.07.2010 02:47
Ответить
Лена, классно!
tamarik_80
11.07.2010 02:50
Ответить
Спасибо:) Но я не довольна фотками :( Все было слишком быстро :)
laralaram
11.07.2010 02:55
Ответить
Лена, то-то и оно, что быстро! народ поймёт! у меня было 4 порции, съели мы две, так что было что щёлкать!
laralaram
11.07.2010 02:55
Ответить
Лена, не забудь на дуэль выставить, а то я там щасс одна!:'(
katty_r
11.07.2010 03:03
Ответить
Очень быстрое мяско!!! Супер!!!*THUMBS UP*
Nathalya
11.07.2010 03:03
Ответить
По-моему, отлично! (мне как раз фотки очень понравились!)
vale
11.07.2010 03:03
Ответить
Bravo! Vkusnotiwa!
natapit
11.07.2010 03:12
Ответить
получила урок по приготовлению стейка!!!обязательно учту все рекомендации!отлично!*THUMBS UP*
naumovec
11.07.2010 03:31
Ответить
Солидарна с Наташей - тоже получила урок. Мясо замечательное!
tamarik_80
11.07.2010 03:43
Ответить
Попробуйте..и не пожалеете. Мясо получилось очень сочным. Наверное мне повезло с мясом :) Читала, что если мариновать предварительно, будет еще вкуснее...
strelec148
11.07.2010 03:44
Ответить
......падаю.......%) подымаясь...а украсила то как!!! *BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
glaros
11.07.2010 03:52
Ответить
Тома,приблизительно так же готовлю.*BRAVO*
манюша
11.07.2010 03:58
Ответить
Спасибо за урок! 555
irusya.by
11.07.2010 03:59
Ответить
Ого.. столько познаний)))) 5+
кыш
11.07.2010 05:12
Ответить
Какое украшение изысканное, даже жалко разрушать такую картинку!:)@}--}--
leonila
11.07.2010 05:16
Ответить
Вкуснятина, люблю телятинку, особенно в чистом виде! Прекрасные рекомендации. буду делать так мужу, он у нас главный мясоед... 555+
tamarik_80
11.07.2010 05:55
Ответить
Спасибо, девушки! Если честно, то у меня сегодня было нулевое настроение. Все шло не так. Фасоли нигде не было, перец продавали исключительно зеленый, мясник заявил, чтоб без маринада даже б и не пыталась, фотки не айс....но в итоге мы с мужем получили удовольствие от МЯСА,... и вы поставили достойные оценки. СПАСИБО!
chef
11.07.2010 06:08
Ответить
Какая ерунда, я ринулась в бой с темой "пицца" имею неисправную новую плиту... Настроение должно быть всегда на высоте! Кстати, а где фасоль купили? Я такую тоже ищу... Подача великолепная, как и сам стейк с прекрасными зелёными вязаночками @}--}--
tamarik_80
11.07.2010 06:34
Ответить
ruletka78, Спасибо :) Фасоль прикупила в "Станем друзьями" в отделе свежих овощей. Покупала со страхом, т.к. не знала, что это за штука- кенийская фасоль. Дома сразу в инет..-..итог-это самая дорогая и самая вкусная фасоль. После снятия пробы - она реально вкусная, спаржевая по сравнению с ней...ну так себе сразу стала. И эта фасоль оччень тонкая..что радует глаз :)
allenka(alarm clock)
11.07.2010 13:02
Ответить
Классное мясо!!!@}--}--
andreytsibulski
11.07.2010 13:17
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
ната777
11.07.2010 14:31
Ответить
Очень вкусное мяско. Спасибо.5.
wereld
11.07.2010 15:27
Ответить
Отличный стейк, и правильно выбранное мясо и его обработка это доказывают!*BRAVO*
duduka.markedonskaja
11.07.2010 17:20
Ответить
Очень вкусно, делаю также но 3 см. не рискую, режу где то 1,5 см. и тоже не отбиваю никогда, суперский рецепт а фото это всего лишь фото и к кулинарии и вкусу никаким боком. ;) 5555
krakazuka
11.07.2010 17:28
Ответить
Отличный стейк! *THUMBS UP*
pantera
11.07.2010 18:11
Ответить
:)Замечательное мясо!!!55555+
неля0503
11.07.2010 20:04
Ответить
Хорошее мясцо,5!
chef
11.07.2010 20:21
Ответить
Спасибо за ответ, рядом со мной нет подобного магазинчика. Да, фасоль просто красавица... Увижу, так куплю чуток на пробу.
elitna
11.07.2010 20:25
Ответить
Очень даже приличное мяско...*OK* 5
варуник
11.07.2010 21:07
Ответить
Обожаю! Мне с томатной сальсой:)
cофуша
11.07.2010 22:15
Ответить
555! :)Я так тож люблю.
cthueyz
11.07.2010 23:09
Ответить
555! Полностью согласен, что если мясо хорошее, то не нужен ни маринад, ни специи. А фасоль напомнила, что у меня есть в Кении друг Джордж Вамбугу, буду его просить, чтоб выслал.
tamarik_80
12.07.2010 01:31
Ответить
Спасибо еще раз за отзывы и оценки! Натуральный вкус мяса ни с чем не сравним!;)
шуш
12.07.2010 05:08
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!!! 555555@}--}--
Aaaaa
12.07.2010 13:57
Ответить
Красота!555@}--}--
bullit77
12.07.2010 15:24
Ответить
Елена очень жалко что фотографии не научились передавать запах....есть к чему стремится в будущем!!!Спасибо Вам за науку, все теперь будем питаться только СУПЕР-говядинкой!!!*BRAVO*
lorxen1
12.07.2010 22:35
Ответить
Очень вкусный кусочек*BRAVO* 5+++
oulga
12.07.2010 23:26
Ответить
Отличное нежное, сочное мяско!55555!!!!!
ambrinna
12.07.2010 23:55
Ответить
*THUMBS UP*
tamarik_80
13.07.2010 02:53
Ответить
мдааа...пятерки в комментах...а в оценках тишина :)))
двоечка
14.07.2010 00:43
Ответить
Спасибо за рецепт, ПЯТЬ!
Inna_2107
14.07.2010 08:09
Ответить
Вкусно и красиво!!!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru