Мясо с соусом ароматное
Ингредиенты
- свиная шейка - более - 1 кг
- соевый соус - несколько ст.л.
- веточка розмарина длиной в 15-20 см
- цветущий чабрец и тимьян - 3-4 веточки
- веточка цветущей мелиссы
- чеснок - 3-4 зубка
- перец чёрный горошком - 1 ч.л.
- топлёное масло - 3-4 ст.л.
- крахмал - 2-3 ст.л.
- для соуса:
- сметана 20% - 2 ст.л.
- горчица (острая, но не русская), с зёрнышками - 1-2 ч.л.
- сливки - 125 мл
- щепотка сахара
- кроме того:
- сковородка побольше в диаметре
- казаночек или кастрюлька
Пошаговые фото рецепта
1. Этап первый - "холодный": "У разделочной доски":
-
Мясо надо зачистить (снять плёнки и лишний жир), хорошо промыть и тщательно обсушить бумажными полотенечками.
2. Теперь надо мясо порезать кусочками примерно 5 мм толщиной и 1-1,5 см шириной, а длина не играет роли... Обычно рекомендуют мясо подмораживать, чтоб удобнее было нарезать, но мне эта идея не понравилась... проблем с нарезкой мяса не будет, если пользоваться хорошим острым ножом.
5. Теперь надо постепенно добавлять крахмал к мясу и хорошо перемешивать, как только появится ощущение, что мясо как бы "сухое" - то крахмала достаточно.
6. Теперь время приготовить все остальные ингридиенты, потому что как только подойдёте к мартену, всё будет происходить так быстро, что времени не будет ни на что.
Зелень (используем только листочки и цветочки) мелко нарезать. Чеснок грубо нарубить. Перемешать.
Поставить наготове соус, зелень с чесноком...
8. Рядышком стоят сковородка и кастрюлька с крышкой. Нужна также вилка. Приготовить и масло для жарки.
9. Итак, всё готово? на финиш?
Этап второй - "горячий": "У мартена"
-
Надо нагреть в сковороде масло, как только оно раскалится, выложить кусочки мяса (огонь можно немного - деления на 2-3, уменьшить), кусочки мяса должны чувствовать себя вольготно: не касаться друг друга! Тут внимательно! как только вы положите последний кусочек мяса на сковородку, те кусочки, которые первыми попали на сковородку, можно уже переворачивать... Это действительно происходит очень быстро - не зевайте! Как только перевернули последний кусочек мяса - можно класть в кастрюльку те, которые "первые". Удобно пользоваться вилкой... мясо в кастрюльке?
10. Теперь ложка масла в сковородку...
...и быстро, быстро! - мясо в кастрюльке сбрызнуть 1 ст.л. соевого соуса (вобщем-то по вкусу!) и посыпатъ травами с чесноком (1/3 смеси) и накрыть крышкой. Хай думают, шо к чему... и к кому!
И сражу же начинаем процесс с самого начала... Мне мясо удалось обжарить за 3 раза - очень хорошо размещалось в сковородке, кусочки мяса не мешали друг другу и быстро подрумянились. Всё произошло так быстро, что некогда было даже на секундочку отвлечься... Одним словом, ловкость рук и никакого мошенничества!
11. Итак, всё мясо в кастрюльке - полито соевым соусом, пересыпано травами и накрыто крышкой, парится там...
12. Теперь время приготовить соус...
- в сковородке распустить сметану, смешaть с горчицей и сахаром (вкус определите, попробовав соус);
- влить сливки и дать пару минут прокипеть;
- горячим вылить на мясо.
Мясо с соусом довести до кипения и дать прокипеть 1-2 минуты. Выключить мартен.
Пока накрываем на стол - происходит обмен мнениями между продуктами, взаимопроникновение и взаимопонимание...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
l@r@4ka
Ответить11.07.2010 02:46
хочется как эта пчёлка хоботочком в мяско, да в соус...и опять в мяско...5555
christymar
Ответить11.07.2010 02:50
очень красиво,несомневаюсь что вкусно 5
katty_r
Ответить11.07.2010 02:51
Лариса, очень ароматное мяско Очень подходящий для меня рецепт, жары у нас нет и не предвидится, но трое голодных мужчин гораздо быстрее получат свой сытный ужин
sergjes
Ответить11.07.2010 02:55
Ну прямо деликатесный вечерок, то рыбные котлетки, то печеночка, теперь вот мясцо сногшибательное!
tamarik_80
Ответить11.07.2010 02:52
Отлично! Очень аппетиное мясо. Мне честно, очень нравится!
laralaram
Ответить11.07.2010 02:58
Спасибо вам за тёплый приём. Катюша, приготовь - понравится!
natapit
Ответить11.07.2010 03:02
да.такой скоростной рецепт.как нельзя кстати.сама понимаешь.у нас всегда жарко!!!тем более.что это вкусно.очень вкусно!!!
Nathalya
Ответить11.07.2010 03:05
гульшан
Ответить11.07.2010 03:06
55
ciren_
Ответить11.07.2010 03:07
Просто В Е Л И К О Л Е П Н О !!! 55555+++++
pinkflamingo1962
Ответить11.07.2010 03:09
Очень вкусное мяско у тебя Лариса! 555Отдаю свой голос в дуэли за твой рецепт!
laralaram
Ответить11.07.2010 03:12
Спасибо вам! очень тепло на душе от вашего внимания! приготовьте - не пожалеете, это не только вкусно, но ещё и нежно...
lakshmi - 777
Ответить11.07.2010 03:18
Аппетитное мясо - забираю в копилку не надолгоБуду готовить!
naumovec
Ответить11.07.2010 03:21
Чудесное мясо!
кыш
Ответить11.07.2010 03:28
Вкуснятина! Очень люблю подобные блюда, а сейчас актуально, как никогда!
манюша
Ответить11.07.2010 03:41
В такую жару очень актуально! 5555
glaros
Ответить11.07.2010 03:54
Очень вкусный блиц-рецепт!555
strelec148
Ответить11.07.2010 04:00
как же мяса с вами хочется...
irusya.by
Ответить11.07.2010 04:06
понравился мне рецепт
fraut
Ответить11.07.2010 04:20
очень хорошее мяско!!!!
двоечка
Ответить11.07.2010 05:12
Ларис, супер! Китти одобрил? Лично я - да, ПЯТЬ!
irusya.by
Ответить11.07.2010 05:41
еще раз зашла... думаю... надо сделать.... по-быстрому))))
эврика
Ответить11.07.2010 05:56
555
chef
Ответить11.07.2010 06:15
Бенгальский перец, как долго я его ищу... Безумно вкусный, нежный и ароматный рецепт. Готовлю соус из зерновой горчицы со сливками.. Любимка, у тебя на топлёном масле... как сливочно. Цветочки прекрасны
ирусик-88
Ответить11.07.2010 06:26
Классный рецепт,мяско так и манит с фоток,вкус пикантный-любимый вкус55555++++
krion
Ответить11.07.2010 07:26
Впечетляет 5
ambrinna
Ответить11.07.2010 10:15
anzelikas
Ответить11.07.2010 11:29
Просто,быстро и очень вкусно!Люблю подобные рецепты!55555
svlux
Ответить11.07.2010 11:42
rezept deustvitelno doctounuu pobedu na dyele!!!!!!!!!!10000000000000000++++++++++++++...
sveta-koolinar
Ответить11.07.2010 12:13
Отличное мяско!!! Само в рот просится! 555!
allenka(alarm clock)
Ответить11.07.2010 13:03
Ну супер аппетитное мяско!
andreytsibulski
Ответить11.07.2010 13:11
Ну ты даёш Лариса! Обалденное мяско,555!!!
laralaram
Ответить11.07.2010 13:56
Спасибо, кулинары!
варуник
Ответить11.07.2010 14:32
Мясо мгновенно и легко порежется такими тонко-небольшими кусочками,если его предварительно подморозить в морозилке.Китайцы научили Вкусный рецепт!
salamandraaaa
Ответить11.07.2010 15:14
Конечно приготовлено от души !!!!!!!!!!! Спасибо за хорошие фотки и прекрасный и нужный рецепт !!!!! 5 ++++++++++++++++++++++++ ! " />
laralaram
Ответить11.07.2010 19:24
Спасибо за внимание к рецепту!
неля0503
Ответить11.07.2010 20:02
А-ля бефстроганов. 5!
elitna
Ответить11.07.2010 20:13
Вот это мяско...
elitna
Ответить11.07.2010 20:13
О, удачи в дуэли
шуш
Ответить12.07.2010 05:12
Ларчик, какая ароматно- красивая вкуснятина!!!! И у нас жара- ничего готовить вообще не хочется !
Фотки просто измывательские!!!
5+5+5+5+5+5+5+
Aaaaa
Ответить12.07.2010 13:40
Очень вкусно!555
светлана65
Ответить12.07.2010 16:03
lorxen1
Ответить12.07.2010 22:36
какое мяско аппетитнейшее, соус и фотки просто классссс Лорчик, быстренько и вкусненько5+++
oulga
Ответить12.07.2010 23:28
Очень аппетитное мяско! 55555!!!!!
Inna_2107
Ответить14.07.2010 08:07
Аппетитное мясо!!!
полезный чеснок
Ответить15.07.2010 12:25
тиола
Ответить16.07.2010 15:19
Лариса,прочитала на одном дыхании твою поэму о мясе! Обратила внимание на сметану,её название.Как интересно! Рецепт так хорошо исполнен,прямо настольная книга для начинающих!!! Нет слов,я восхищаюсь!
irina-kolyshkova
Ответить27.07.2010 04:26
555
tatianowna
Ответить01.08.2010 19:05
Вкуснятина! Мастерское приготовление мяса. А при прочтении о горчично-сливошном соусе аж живот подвело от предвкушения. Великолепно!
hellg
Ответить25.09.2010 04:28
Какое прекрасное мяско!Фото очень аппетитное!Ну очень вкусно!
Ивашка
Ответить28.04.2012 15:37
КЛАСС!!! ОБЛИЗЫВАЮСЬ, несмотря на то, что только что пообедала. С Вами разве похудеешь? Забираю
Maria
Ответить07.02.2013 02:09
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты