Десерт с черной смородиной - рецепт.

09.07.2010 18:40
 28 485.04.6173786103901941.048

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 200 г черной смородины
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 200 мл. молока
  • 200 мл сливок 33%
Как приготовить

Смородину пробить в блендере с 50 г сахара. Затем протереть ягоды через сито.

Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Молоко слегка нагреть.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин.

Набухший желатин прогреть на медленном огне до растворения. Добавить желатин в крем и тщательно размешать, чтоб желатин полностью разошелся. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно вести в остывший крем.

Разложить крем и ягодное желе по креманкам слоями, дав каждому слою постоять минут 15 в холодильнике, чтобы слой слегка застыл. Украсить по желанию.

Поставить в холодильник на 3 часа

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Десерт с черной смородиной
Фото приготовления рецепта: Десерт с черной смородиной
Фото приготовления рецепта: Десерт с черной смородиной

Рецепт: Десерт с черной смородиной, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
48 человек
оценили
Сохранить
рецепт
26 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт