Печенье от jjak
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. соды
- соль- чуть-чуть
- ванилин- чуть-чуть
- сахар или сахарная пудра- 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, ваниль, соль, соду и яйцо растереть и положить маргарин, хорошо размешать. Положить сметану, перемешать, добавлять муку, чтобы не было крутым и оставалось мягким.Теперь можно воспользоваться формочками, а можно пропустить через мясорубку со спец.насадками( тогда получаются палочки, примерно 6-8см.
Это рецепт 60-х годов, а может и 50-х, но я до сих пор делаю это печенье, и дети научились. Уже 3-е поколение.
Выпекать в духовке, смотреть, когда станет золотистым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить28.09.2007 01:24
бабушкины рецепты-самые верные!
мила
Ответить28.09.2007 18:28
это точно- это рецепты проверенные годами, ставлю 5
нюташа
Ответить07.10.2007 02:06
Сейчас и попробую, потом напишу как получилось!
нюташа
Ответить07.10.2007 03:24
Только закончили играться с печенюшками. Дети в восторге. Фото прилагается на личной страничке.
bart
Ответить27.11.2007 02:51
Вкус забытого детства.Спасибо за рецепт 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки