Яйцо по-хозяйски (с пестиком) - дуэль-реванш
Ингредиенты
- яйца
- нарезка бекона(на 1 яйцо - 2 полоски бекона)
- зубочистки (для скрепления)
- при необходимости соль и перец
- начинки:
- 1)желток + столовый хрен + сыр(на мелкой тёрке)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить минут 4 после закипания. Полоски бекона сложить крест на крест, завернуть в них яйцо, скрепить зубочисткой и обжарить.Выкладываем на бумажное полотенце. Затем яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть и измельчить.
Я использовала 2 начинки (всё как любит фермер, с витамином ЦЕ - яйЦЕ, сальЦЕ, мясЦЕ...):
а)желток + столовый хрен + сыр(на мелкой тёрке) , б)желток + жаренный лук + мелконарезаный бекон. К начинкам можно добавить немного майонеза (при необходимости) и всё перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Учитывая, что жена фермера не лентяйка, предлагается скрепить две половинки яиц, красиво перевезать их шнитт-лучком "бантиком", украсить веточкой укропа, долькой огурчика. А сверху водрузить "пестик" - уставшему фермеру, да с намёком. ;)
Вариант подачи №2:
если жена фермера не хочет возиться ни с "пестиком", ни с "бантиком" - она подаёт ему просто фаршированные яйца в беконе и горiлочку(см.фото).
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
В кипящей воде разговаривают два яйца: - Смотри, всего десять минут варимся, а уже такие крутые!