Баклажаны с грибами на раз, два, три!

Фото к рецепту: Баклажаны с грибами на раз, два, три!

Домашняя

30 мин.

Средний

53518

28

69

09 июля 2010, 00:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны--это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт--то это уже получается супер-вкусное блюдо!

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые ньюансы для меня просто оказались находкой!!!

Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я--полу-кольцами.Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться--уж очень они это дело любят.Кстати, и горечь куда-то девается!!!!

А пока можно заняться луком и грибами.

Лук очистить и порезать полу-кольцами. тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим кол-вом растит масла-пусть жарится до бледной золотистости.

Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.

Баклажаны наши к этому времени уже готовы--они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.

А теперь делаем всё на раз- два- три, как в китайской кухне. Солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану ( можно йогурт или майонез, или молоко с добавлением муки или сыра). Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго протушиваем на среднеи огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.

Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с грибами на раз, два, три!: шаг 1Баклажаны с грибами на раз, два, три!: шаг 2Баклажаны с грибами на раз, два, три!: шаг 3Баклажаны с грибами на раз, два, три!: шаг 4Баклажаны с грибами на раз, два, три!: шаг 5Баклажаны с грибами на раз, два, три!: шаг 6Баклажаны с грибами на раз, два, три!: шаг 7Баклажаны с грибами на раз, два, три!: шаг 8Баклажаны с грибами на раз, два, три!: шаг 9

Дополнительная информация

Синенькие получаются мягкими, но целенькими и плотными. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и вкусно. Попробуйте, не пожалеете!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
09.07.2010 00:59
Ответить
Баклажакы в СВЧ!!! Принимаю, замечательная идея! 5+++
ambrinna
09.07.2010 00:58
Ответить
@}--}-- Спасибо!!!!
johnny
09.07.2010 01:08
Ответить
Отлично!
Nathalya
09.07.2010 01:11
Ответить
замечательно! отдельное спасибо за СВЧ!
passion1963
09.07.2010 01:20
Ответить
Я тоже вместо отваривания засовываю баклажаны целиком в микру, протыкаю кожицу несколько раз ножом, чтобы их не разорвало, и без пленки через 7-8 минут они готовы, а потом хоть в икру, хоть в салат:)
bratyury
09.07.2010 01:23
Ответить
Твёрдый пят! Абсолютно новый для меня приём - баклажаны в СВЧ, особенно с учётом комментария уважаемой passion1963. Что же касается состава блюда, лучшего трудно пожелать.
ambrinna
09.07.2010 01:25
Ответить
:[:[:[
allenka(alarm clock)
09.07.2010 01:55
Ответить
Спасибо за совет баклажаны в микро!555!
oulga
09.07.2010 02:00
Ответить
Вкусно очень! Я для себя тоже месяц назад сделала открытие с СВЧ. Ввиду того, что в командировке бываю чаще, чем дома. В микроволновке готовлю одновременно баклажан+перец болгарский+помидор,лук,чеснок, зелень. Через 15-16 минут-блюдо готово.А вот теперь и с грибочками попробую. 55555!!!!!
яалиса
09.07.2010 02:15
Ответить
Баклажаны абажаю и грибы люблю.А тут всё вместе.И что я сама то не додумалась?Спасибо за идею,обязательно попробую.@}--}--
ната777
09.07.2010 02:31
Ответить
Прекрасно приготовлено и отличный рецепт. Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.5.
chaika89
09.07.2010 02:43
Ответить
555!*THUMBS UP*
ambrinna
09.07.2010 02:55
Ответить
Спасибо!!!!!!@}--}--
naumovec
09.07.2010 03:19
Ответить
Вкусно!
tanya_saharova
09.07.2010 03:48
Ответить
Вкусно!555
кыш
09.07.2010 04:01
Ответить
Баклажан с грибами - очень вкусно!*THUMBS UP*
chef
09.07.2010 04:30
Ответить
Инна, как интересно ты с баклажанами обошлась. Готовлю синенькие редко, но про СВЧ намотала на ус @}--}--
laralaram
09.07.2010 04:51
Ответить
СВЧ нет и не будет - я их просто запекаю в печке, тоже вкусно! С грибами вААще!
ирусик-88
09.07.2010 10:16
Ответить
Для меня это новость так баклажаны готовить,ну суперский рецепт*THUMBS UP*55555++++
andreytsibulski
09.07.2010 12:08
Ответить
*THUMBS UP*Классные баклажаны,5!!!*WASSUP*
ambrinna
09.07.2010 12:13
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
katty_r
09.07.2010 12:17
Ответить
Отличный состав!!! Блюдо на 5+*BRAVO*
севуля
09.07.2010 14:08
Ответить
Отличная закусочка, Инночка! Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!@}--}--
гульшан
09.07.2010 14:53
Ответить
очень аппетитно!!!:p:p:p
Aaaaa
09.07.2010 15:47
Ответить
Точно знаю,что вкусно.555@}--}--
sentyabr
15.07.2010 21:18
Ответить
Очень ценное наблюдение про СВЧ, запомню. 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru