Две пиццы "инь и ян" (без дрожжей)
Ингредиенты
- для теста: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. творога.
- для начинки №1: кетчуп, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. замороженной овощной смеси, 1 стебель сельдерея, 3 кружка ананасов, 2 маринованных огурца, 10 маслин, зелёный лук, сыр.
- для начинки №2: майонез, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. замороженной овощной смеси, 1 стебель сельдерея, 200 гр. варёной колбасы или другого мяса, 2 маринованных огурца, 10 маслин, зелёный лук, сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло натереть на тёрке, перетереть с мукой, добавить творог и вымесить тесто. Сформировать два шара и поместить в холодильник минимум на 40 мин. (можно на ночь).
Шампиньоны порезать и потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить овощи, налить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Затем добавить топлёное масло, нарезанный сельдерей и слегка обжарить. Ананасы, колбасу, огурцы, маслины и зелёный лук порезать, сыр натереть на тёрке.
Каждый шар раскатать в круг на слегка присыпанном мукой столе. Положить круг на сухой противень. Сверху выложить начинку.
Начинка №1: кетчуп, грибы, овощи, сельдерей, ананасы, огурцы, маслины, зелёный лук, сыр.
Начинка №2: майонез, грибы, овощи, сельдерей, соль, перец, колбаса, огурцы, маслины, зелёный лук, сыр.
Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 25-30 мин.
Дополнительная информация
Большое спасибо Дашеньке за рецепт этого потрясающего теста (см. оригинальный рецепт). Я влюбилась в него! Из него получается не только пицца, но и шикарные слойки, рогалики и печенюшки с мармеладной начинкой. В следующий раз хочу попробовать с ним пирожки.