Клубничный освежающий супчик - витаминная бомба + клубничное сорбе
Ингредиенты
- 500 гр. клубники
- 200 мл. красного виноградного сока
- щепотка корицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- несколько листочков мелиссы
- 100 мл. сливок и бисквитные сухарики для сервировки
- факультативно 3 ст.л. рома
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику помыть, почистить и обсушить.
400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой.
Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания.
Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!