Яйцо-пашот на завтрак/ужин - "найди меня" №1

Фото к рецепту: Яйцо-пашот на завтрак/ужин - "найди меня"  №1

Домашняя

Простой

11175

42

55

07 июля 2010, 01:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы. Кастрюлю довести до кипения слегка подсоленную воду с чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.(или же см. источник - Яйца-пашот (получаются всегда) - другой способ)

Кладём на тарелку салатные листья с кресс-салатом и ломтиками огурца, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости посыпать солью и перцем. Затем на "зелёном поле" раскладываем 2 ломтика пармской ветчины крест на крест. По центру кладём кружок паприки, в неё яйцо-пашот и заворачиваем всё это в ветчину. Украсить по желанию зеленью, ягодками физалиса или карамболой. Подаём к столу с поджаренным тостом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйцо-пашот на завтрак/ужин - "найди меня"  №1: шаг 1Яйцо-пашот на завтрак/ужин - "найди меня"  №1: шаг 2Яйцо-пашот на завтрак/ужин - "найди меня"  №1: шаг 3

Дополнительная информация

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-востоку от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
07.07.2010 01:44
Ответить
Очень оригинально придумано!@}--}--
Inna_2107
07.07.2010 01:47
Ответить
Оригинальный рецепт!!
Aaaaa
07.07.2010 01:54
Ответить
Очень красивая подача!555@}--}--
Елена М
07.07.2010 01:59
Ответить
Вкусно!А подача супер,салфеточка из ветчины обалденно смотрится!55555
koshka_1983
07.07.2010 01:59
Ответить
ярко и солнечно, очень красиво!5!
ната777
07.07.2010 02:16
Ответить
Вкусно.5.
ambrinna
07.07.2010 02:22
Ответить
Обалденно!!!!!!5+
шуш
07.07.2010 02:37
Ответить
Танечка, оооочень вкусно и красиво!!!!! 5555555@}--}--
тётя маша
07.07.2010 02:42
Ответить
Изящно как!
tanya_saharova
07.07.2010 02:45
Ответить
Какая интересная подача! 555!
светлана65
07.07.2010 02:50
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
светлана65
07.07.2010 02:46
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
naumovec
07.07.2010 02:57
Ответить
Тань, отлично!
aleks31
07.07.2010 02:59
Ответить
Блин, прочитала найди яйцо-пашот на ужин!%)555
манюша
07.07.2010 03:02
Ответить
Отлично!:)
vale
07.07.2010 03:03
Ответить
ооооо,prosciutto di Parma мне очень нравится, оcобенно с хлебными палочками, а тут еще и с яйцом! 555
e-cat
07.07.2010 03:08
Ответить
Это уже почти яйцо Бенедикт!!! Обожаю 55555555:)
elitna
07.07.2010 03:18
Ответить
e-cat | ;) Яйца бенедикт — весьма популярный завтрак у представителей высшего общества Франции...осталось дело за малым - голландский соус*YAHOO*
eirad-irad-e
07.07.2010 03:45
Ответить
красивая подача
fraut
07.07.2010 04:44
Ответить
какая аппетитная "замануха")))))
chef
07.07.2010 05:01
Ответить
Татьян, какая красота вкусная. Подача безумно хороша @}--}--
mama tasi
07.07.2010 05:23
Ответить
И снова моё воображение рисует расплывающийся яичный желточек, смешивающийся с салатными листьями, заправкой из масла и лимона.. очень аппетитно, фото на миллион! :) 5!
кыш
07.07.2010 05:34
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
ирусик-88
07.07.2010 08:10
Ответить
Если бы не показала где,в жизни бы не нашла.Ну красотища какая,потрясающе аппетитно подала*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++
andreytsibulski
07.07.2010 11:28
Ответить
*THUMBS UP*Шикарно,супер,5+++!!!*OK*
odessa1949
07.07.2010 11:45
Ответить
Очень красиво! 555!
katty_r
07.07.2010 11:50
Ответить
Шикарно!!! Фото блеск!!!55555
irusya.by
07.07.2010 11:52
Ответить
обалденно!!! да так обалденно!!!! что обалдела)))) пару раз)))
irina-kolyshkova
07.07.2010 12:24
Ответить
=OКакая красотень то...!!!55555*BRAVO*@}--}--
chaika89
07.07.2010 13:46
Ответить
Вкууусно!*THUMBS UP*А оформление-шикарное*BRAVO*555!!!
розали
07.07.2010 13:58
Ответить
ой, какая прелесть!@}--}--
kuzhelena
07.07.2010 14:09
Ответить
Интересно как! 555! :)
zmija
07.07.2010 14:37
Ответить
Татьяна, шикарно подано!
pesto9
07.07.2010 14:48
Ответить
5!@}--}--@}--}--@}--}--
elitna
07.07.2010 15:35
Ответить
Тоже идея! *THUMBS UP* Молодец, Наташ! :*
oulga
07.07.2010 18:22
Ответить
Бесподобно!!!! 55555!!!!!
vicus
07.07.2010 19:02
Ответить
оригинально!!!
kenrik
07.07.2010 19:48
Ответить
*BRAVO*
mellorn
07.07.2010 23:10
Ответить
Какая интересна, а главное вкусная игра "прятки"!!! 555
chemicolya
08.07.2010 00:22
Ответить
Красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru