Восточная радость
Ингредиенты
- ½ ст. манной крупы
- ½ ст разных орехов ( у меня фундук, кешью, грецкие)
- ½ ст сахара + 1 ст.л. без верха
- 100 гр. сливочного масла
- ½ ч.л. корицы
- ½ ст воды
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать в кастрюльке воду и ½ стакана сахара, поставить на медленный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, проварить в течение 10-15 минут.
В сковороде растопить масло, добавить орехи , 1 ст. л. сахара и манную крупу и прожарить, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и залить сиропом. Добавить корицу, хорошо перемешать, снова поставить на слабый огонь и проварить в течение 5 минут.
Переложить смесь в блюдо и дать слегка остыть. Разложить смесь по бумажным розеткам ложкой, слегка утрамбовав и придав форму. Или же можно слепить маленькие шарики, конусы, ну или что будет угодно.
Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Один из многочисленных рецептов восточных сладостей, очень вкусный. По вкусу похож на грильяж.