Шор и ширин гогал.

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Шор и ширин гогал.: шаг 1
1. Из муки,сметаны,соли,дрожжей и воды замесить мягкое-эластичное тесто.Руки смазать рас.маслом,чтобы тесто не липло к рукам.Вымесить до гладкости теста.Завернуть в пиш.пленку.Убрать в теплое место,подойти.Примерно 1,5-2 часа.
Шор и ширин гогал.: шаг 2
2.Готовим сладкую начинку: Растопить до прозрачности пол.уп масло.Добавить сахар,перемешать.
Шор и ширин гогал.: шаг 3
3. Постоянно помешивая ,малыми порциями добавить муку. Довести до рассыпчатости,убрать с огня.
Шор и ширин гогал.: шаг 4
5.Соленая начинка: Растопить пол.уп масло, до прозрачности.
Шор и ширин гогал.: шаг 5
7.Постоянно помешивая,малыми порциями добавить муку. Довести до рассыпчатости.
Шор и ширин гогал.: шаг 6
8.Добавить соль,и специи:куркуму,разяну-анис(анис,слегка обжарить,измельчить.У меня готовая)
Шор и ширин гогал.: шаг 7
9.Перемешать
Шор и ширин гогал.: шаг 8
10.Готовые начинки ,отложить в сторонку.
Шор и ширин гогал.: шаг 9
11. Подошедшее тесто,
Шор и ширин гогал.: шаг 10
12. разделить на 16 кусочки и сформировать шарики,размером настольных теннисных шаров.Накрыть пиш.плёнкой,отложить в сторонку,подойти.
Шор и ширин гогал.: шаг 11
13.Сборка: Тесто раскатать, очень тонко,чтобы просвечивалась сквозь 60х60.Так тонко что под тестом хорошо был виден предмет. Растопить 3 пач.масло,до прозрачности(для промазывания раскатанного теста).Раскатанный лист,обильно промазать маслом.Взять следующий шарик, раскатать, положить на первый слой и смазать маслом.Так продолжить со всеми остальными шариками.Получается стопка из 16 слоев.Далее,острым ножом разрезать стопку на ленты,примерно шириной 12см. Затем квадратом 12см х 12см.
Шор и ширин гогал.: шаг 12
25.Положить начинку в центр.Сформировать гогалы как на фотке: завернуть каждый квадрат в рулет,перекрутить винтообразно.
Шор и ширин гогал.: шаг 13
17.Собрать в тазик,сверху натянуть пищевой пленкой,оставить подойти.
Шор и ширин гогал.: шаг 14
19.Подошедшее тесто, смять в лепешку. В центре сделать маленькое углубление.
Шор и ширин гогал.: шаг 15
20. Вбить яйцо с куркумой.
Шор и ширин гогал.: шаг 16
21. Промазать лепёшки яичной смесью. Центр углубления лепёшки положить по шепотки начинки: На лепешку со сладкой начинкой,по шепотки сладкого и посыпать кунжутом; На лепешку с солённой начинки ,шепотки солёного и посыпать чурек оту.
Шор и ширин гогал.: шаг 17
22. Выпекать при 180*С-до золотистой корочки.
Шор и ширин гогал.: шаг 18
23.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
06.07.2010 20:44
Ответить
Очень интересное начало рецепта! после 16 пункта явно есть продолжение...
Nathalya
06.07.2010 20:45
Ответить
вернее 12-го...
vicus
06.07.2010 20:48
Ответить
жду фоток ;)
vicus
06.07.2010 20:46
Ответить
обе начинки нравятся...
mira_t
06.07.2010 20:50
Ответить
да, очень заманчивый рецепт, только очень хочется продолжения ;) Я-то с выпечкой вообще не дружу, поэтому мне нужно все досконально знать куда дальше девать эти слои, на сколько градусов, сколько времени:)
mira_t
06.07.2010 20:55
Ответить
Какие мы нетерпеливые , вот и продолжение :)
tanya_saharova
06.07.2010 20:57
Ответить
Классные штучки, очень вкусно!
ната777
06.07.2010 21:03
Ответить
Обалдеть можно, как вкусно, попробую... Руки правда растут не из того места... 5. Взяла в копилку. Спасибо за рецепт.
Nathalya
06.07.2010 21:03
Ответить
так интересно ж! потрясающая работа!
anna r
06.07.2010 21:09
Ответить
можно поближе посмотреть срез, пожалуйста.
eirad-irad-e
06.07.2010 21:32
Ответить
не знаю от чего-та иннет замедлился ,не загружался или показывал ошибку.*DONT_KNOW*спасибо всем!!!!:*
katty_r
06.07.2010 21:31
Ответить
Здорово*THUMBS UP*55555
mira_t
06.07.2010 21:32
Ответить
Ой что-то у меня прям комплекс неполноценности развился :( У меня руки точно не из того места растут в плане выпечки, а тут столько труда и терпения нужно. А сколько времени занимает процесс (если не включать время когда тесто поднимается)?
светлана65
06.07.2010 21:43
Ответить
Великолепно! *BRAVO*
vicus
06.07.2010 21:44
Ответить
Как я люблю такие прослойки!!!!! Очень-очень понравилось!
eirad-irad-e
06.07.2010 21:44
Ответить
mira t у меня на это ушло примерно 3 часа.а вообще-то можно готовить примерно за 1,5 часа.позапрошлом году я сломала обе руки и долго лечилась.вот по этому не могу готовить как раньше.:[реактивной скоростью.:[:'(:p да и в этот раз меня, моя печка немножко подвела.(пора менять печку:'()
kuzhelena
06.07.2010 21:48
Ответить
Классно! *BRAVO*
mira_t
06.07.2010 21:53
Ответить
Обязательно поправляйтесь:) Такой талантище не должен страдать;)
Aaaaa
06.07.2010 21:57
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!555*BRAVO*@}--}--
башури
06.07.2010 21:59
Ответить
Труд потрясающий.Вот надо же мне как-то до такого добраться и сделать.Здорово!5555555555555
johnny
06.07.2010 22:02
Ответить
Какая прелесть! Ваши национальные рецепты такие сложные, но заманчивые!
irisli
06.07.2010 22:00
Ответить
Ой, Ирада, я аж слюной захлебнулась! Великолепная выпечка! 5555555
eirad-irad-e
06.07.2010 22:35
Ответить
mira t спасибо ,вы очень добрая.johnny ,нас этому учат с детства:)и по этому они больше не так сложны для меня.если вы видели бы как моя мамка со скалкой в руках ,стоя над душой и учила меня%)готовить и раскатывать тесто в точно копируя как она сама, и при этом повторяла :"я не потерплю того что,твоя свекров ругала меня в могиле ,за то что я тебя не научила не к чему."]:}Irisli угощайся.башури готовьте на здоровье.
christymar
06.07.2010 22:38
Ответить
А мама ваша права,уважаю таких родителей.тесто великолепное 555
Ответить
eirad-irad-e, пекла Ваш шекер чурек, очень понравился! Теперь попробую Ваш следующий шедевр! Ваша мама очень мудрая женщина и молодец, правильно воспитывала будущую дочь для свекрови! Вам за шедевр и за золотые ручки 555+++
mama tasi
06.07.2010 22:52
Ответить
Труд великий! Сама не повторю, но оценю максимальной оценкой :) 100балов!
laralaram
06.07.2010 23:32
Ответить
Ирачка, отлично, вкусно очень! Ирачка, ты права - наши мамы просто чудо! Моя мама вареники за 20 минут готовила...
naumovec
06.07.2010 23:41
Ответить
Замечательно!
гульшан
06.07.2010 23:53
Ответить
Ирада ханум,как вкусно!Обажаю такую выпечку!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
06.07.2010 23:57
Ответить
Ах... Ларочка про наших мам поему можно написать.
oulga
07.07.2010 00:19
Ответить
Какая умничка!!!! Какой труд,но это стоит того!!! Какая вкуснятина!!!! 55555!!!!!
alyakeyk
07.07.2010 00:29
Ответить
Ирада!Ты-супер!Шор гогал-песня!!!Слоистый,румяный!Восхищена твоей работой,умница!!!!И в такую жару-*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
eirad-irad-e
07.07.2010 01:08
Ответить
Тонечка ,спасибо.очень рада твоим коментам. ой....про жару и не говори,такое ощущение что ,я живу рядом с экватором%)н пекла ночью,ночью удобно :)все спят.
koshka_1983
07.07.2010 02:11
Ответить
даже не представляю себе что это такое, но смотрятся очень аппетитно, хотелось бы попробовать!5!
Galina
07.07.2010 02:45
Ответить
:)55555
шуш
07.07.2010 02:53
Ответить
Бесподобно красивая вкуснятина!!!!! 5+5+5+5+5+*BRAVO*
неля0503
07.07.2010 02:59
Ответить
Замечательно,5!
nuna
07.07.2010 03:00
Ответить
Irada, vipe4ka nu o4en ponravilas. Obyazatelno poprobovala, no propavshie fotki naverno ne dali polnostyu ponyat recept. A tak shikarnie. Ti molodec!5
eirad-irad-e
07.07.2010 03:31
Ответить
Нуночка, пропавшею фотку добавила на 25 -ю пошаговую. я уже объяснила .после 17-го надо перейти на 25-ю а ,после вернутся к 18 -ой .нет не кокой проблемы.готовь на здоровье.:)
eirad-irad-e
07.07.2010 03:55
Ответить
Марямчик с большим удовольствием.:p:*
fanny
07.07.2010 04:15
Ответить
Да, попробовать бы такую весчь! А испечь, нет, это слишком сложно!*BRAVO*
eirad-irad-e
07.07.2010 04:29
Ответить
раскатать тесто немножко утомительно .а так нечего сложного,это так кажется.
натанат
07.07.2010 04:36
Ответить
555 Спасибо большое за чудесный рецепт!
cthueyz
07.07.2010 05:15
Ответить
555! Просто суперневестушка. Захотелось праздника, испекла шор гогол и вот Вам Навруз среди лета. А кому интересно про отношения свекрови и невестки посмотрите узбекскую комедию "Суперневестушка", думаю в Азрбайджане похожие отношения.
chef
07.07.2010 05:35
Ответить
Ирадушка, у тебя золотые ручки, береги их и больше не ломай. Здоровья тебе крепкого @}--}-- Изумительный рецепт *BRAVO*
eirad-irad-e
07.07.2010 06:29
Ответить
cthueyz-смотрела .комический но познавательный фильм .есть и азербайджанский фильм ,только не Супер невестушка а Гайнана-Свекровь. Натул ,не...т больше не буду ломать .одного раза мне было достаточным.доктора предупредили .еще одна такая травма останусь инвалидом на всю жизнь.
ирусик-88
07.07.2010 08:21
Ответить
Эх с такой музыкой и рецепт читать веселей.Ну просто Гипер молодечик,всегда у тебя вкусно на страничке*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
andreytsibulski
07.07.2010 11:14
Ответить
*THUMBS UP*Классная выпечка,5!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
07.07.2010 11:58
Ответить
КАКИЕ БУЛОЧКИ АРОМАТНЫЕ И РУМЯНЕНЬКИЕ!!!55555*BRAVO*:*
Inna_2107
07.07.2010 12:16
Ответить
Шикарная выпечка!!!!!!!!!!
orchidea
07.07.2010 12:20
Ответить
ой как вкусно! ела я эти булочки когда была в Баку.соленые очен люблю. 5555!*THUMBS UP*
mellorn
07.07.2010 23:05
Ответить
Восхитительны! 555
ssera
07.11.2010 09:30
Ответить
Ура!!! Настощий рецепт гогала. Да еще с картинками! Давно искала, но все что-то не то попадалась. Спасибо. Пошла готовить. Только, разве в начинку других специй не кладут: тмин, кориандр, черный перец?
eirad-irad-e
10.11.2010 23:32
Ответить
кладут,но в семе эти приправы не любят.
sevochka
12.03.2011 22:31
Ответить
просто супер 5+++
sabisha
24.03.2011 01:15
Ответить
555:)*THUMBS UP*
taldira
23.10.2011 11:24
Ответить
Класс!!! Сразу в воспоминаниях Новруз Байрам!!!! 55555555555......Спасибо, для меня это очень родное!!!
Ответить

Понравилось и тесто. и начинка да и делать легко было, пекла на обычных круглых панелях в мультипекаре, думаю в виде кренделей сделатьь в следущий раз.

taldira
27.10.2011 15:57
Ответить
Ирадочка еще раз огромное спасибо, только сейчас закончила печь мои гогальчики, получилисьпросто супер, только первую порцию плохо прижала и они сильно поднялись, но на вкус это не повлияло, а второй противень уже прижала сильнее, и вышки как надо.
taldira
27.10.2011 15:58
Ответить
Ирадочка еще раз огромное спасибо, только сейчас закончила печь мои гогальчики, получилисьпросто супер, только первую порцию плохо прижала и они сильно поднялись, но на вкус это не повлияло, а второй противень уже прижала сильнее, и вышки как надо.
eirad-irad-e
28.10.2011 15:40
Ответить
На здоровье дорогая.:*
Sabinochka
11.03.2012 20:23
Ответить
сейчас пробую испечь гогальчики.я делаю только сладкие.как испекется напишу что получилась но аромат на кухне стоит восхетительный.
Sabinochka
11.03.2012 21:30
Ответить
вкусно получилось спасибо за рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru