Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.

Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.

Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.

Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в сотейнике в 100мл. оливкового масла.

Выложить обжаренные овощи в миску.

В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, оливки и очищенные помидоры (на фото они ещё не очищенные!), добавить уксус и сахарный песок.

Смешать с овощами из миски и рубленым чесноком. Прогревать овощи на медленном огне 25 минут. Снимаем с огня, даем остыть.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остывшими овощами.

Тесто разделить на 2 части, каждую часть надо раскатать в круг, на половину выложить овощную начинку не доходя до края 1-1,5см. и аккуратно, а главное красиво, защипнуть край. (Для сытости я в один из пирогов добавила нарезанные кубиками сыр и охотничьи колбаски). Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой, смазать взбитым желтком.

Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 35-40минут при 210град.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Теста хватает на 2 пирога как на фото, а начинки на 4 :) так что смело замешивайте двойную порцию теста (загляните в рецепт оригинал, я просто влюбилась в него!) вот такое оно слоистое, и очень простое в приготовлении!

В итоге у нас тонкое, аппетитное тесто и много ароматной начинки из молодых, свежих или сезонных овощей по вашему выбору!

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 1
1. Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке..
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 2
2. .. добавить к нему ледяную воду..
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 3
3. ... и муку, замесить тесто.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 4
4. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 5
5. Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 6
6. Тем временем приготовим рагу: все овощи помыть и обсушить, при необходимости почистить (баклажан не чистим!).
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 7
7. Неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в сотейнике в 100мл. оливкового масла.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 8
8. Выложить обжаренные овощи в миску.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 9
9. В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, оливки и очищенные помидоры (на фото они ещё не очищенные!), добавить уксус и сахарный песок.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 10
10. Смешать с овощами из миски и рубленым чесноком.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 11
11. Прогревать овощи на медленном огне 25 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 12
12. Зелень мелко рубим и смешиваем с остывшими овощами.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 13
13. Тесто разделить на 2 части, каждую часть надо раскатать в круг.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 14
14. На половину выложить овощную начинку не доходя до края 1-1,5см.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 15
15. И аккуратно, а главное красиво, защипнуть край (в один из пирогов добавила нарезанные кубиками сыр и охотничьи колбаски). Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 16
16. Смазать взбитым желтком. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 35-40минут при 210град.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 17
17. В итоге у нас тонкое, аппетитное тесто и много ароматной начинки из молодых, свежих, сезонных овощей!
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 18
18. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 19
19. Теста хватает на 2 пирога как на фото, а начинки на 4 :) так что смело замешивайте двойную порцию теста (загляните в рецепт оригинал, я просто влюбилась в него!) вот такое оно слоистое, и очень простое в приготовлении!
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.: шаг 20
20. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria kese
06.07.2010 05:07
Ответить
Какой интересный рецепт *BRAVO* Вкусно*THUMBS UP*
natapit
06.07.2010 05:08
Ответить
великолепная фантазия!я себе и представить такого не могла!!!отлично!!!*THUMBS UP*
гульшан
06.07.2010 05:10
Ответить
Интересный рецепт!!*THUMBS UP*
mama tasi
06.07.2010 05:17
Ответить
Спасибо большое за первые комментарии, рада, что моя идея нашла одобрение! :)
laralaram
06.07.2010 05:18
Ответить
хорош!
кыш
06.07.2010 05:54
Ответить
Очень вкусные пирожки! Идея с начинкой оригинальная!*BRAVO*
chaika89
06.07.2010 06:01
Ответить
ВКУСНЯТИНА!*THUMBS UP*
ирусик-88
06.07.2010 07:32
Ответить
*THUMBS UP*Наташ шикарные пирожки овощные получились,тесто очень понравилось тоже*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++ Удачи в дуэли@}--}--
andreytsibulski
06.07.2010 08:35
Ответить
*THUMBS UP*Пирог шикарный и фото супер,5+++!*OK*Удачи в дуэли!
chef
06.07.2010 08:46
Ответить
Нат, очень сочная начинка и ароматная. Замечательные пироги, очень яркие фотки @}--}--
mar33_33
06.07.2010 11:30
Ответить
Тоненькое-тоненькое тесто, много начинки, что может быть вкусней! И какой аккуратненький!
ambrinna
06.07.2010 11:55
Ответить
Ну, Натуська, ну-хитрушка! Во-шо удумала! Всё, звезда-не в шоке, звезда просто в обмороке!%) Молодчинка! во как меня уделала! Утащила к себе рецептик-очень тесто понравилось!!!*DRINK*
Ирина 211978
06.07.2010 12:12
Ответить
Выглядит очень соблазнтельно! 555!
koshka_1983
06.07.2010 13:18
Ответить
Вот и дождались овощей, вкусный пирожок, Наташа удачи на дуэли!5!
fim
06.07.2010 13:39
Ответить
Тесто выглядит очень завлекательным, так и хочется "бежать и делать". Обязательно попробую. 555
Nathalya
06.07.2010 13:56
Ответить
Наташенька, бесподобное сочетание сырного теста с овощами!
рыжий_ангел
06.07.2010 14:16
Ответить
СУПЕР!!!! Рукодельница ты Натали*THUMBS UP**BRAVO*
ra999
06.07.2010 14:17
Ответить
Делаю что-то подобное. БЕспроигрышный вариант и как семейного обеда/ужина, и как блюдо к празднику. :)
семечки
06.07.2010 14:29
Ответить
Как солнечно, как нежно и как вкусно!
Ответить
Неожиданное и оригинальное решение, приготовления рагу!Очень понравилось!:)
tanya_saharova
06.07.2010 14:57
Ответить
Шикарные пирожки получились у вас, красивые и вкусные!
irisli
06.07.2010 15:00
Ответить
Английские жены давали своим мужьям-рыбакам в плавание обед - конвертики из теста с мясной и овощной начинкой, типа, как у тебя. Назывались они - Корнуоллские пироги. Очень вкусно приготовила! 55555555. Забрала, спасибо!
ната777
06.07.2010 15:19
Ответить
Ну прямо обалдеть можно от обилия вкусностей на сайте. О таком пироге даже не слышала. Очень необычно и очень вкусно. Спасибо большое.5. Взяла в копилку.
lorxen1
06.07.2010 15:32
Ответить
очень вкусные пирожки, фотки аппетитнейшие*BRAVO*5+++ только пироги назывались Корнуэльские:)
irisecka
06.07.2010 15:32
Ответить
Вот же фантазерка!!! Вкуснейшие пирожки!!!*BRAVO*
fanny
06.07.2010 15:30
Ответить
Ого, Наташа, неожиданное решение овощного рагу, удивила!:)Очень интересный и вкусный вариант!
Aaaaa
06.07.2010 15:34
Ответить
Наталья,знаю,что это очень вкусно!555У меня есть рецепт "кальцоне" с подобной начинкой!@}--}--@}--}--@}--}--
purplefly
06.07.2010 15:40
Ответить
вау! Натуль, ну ты и выдумщица=)
светлана65
06.07.2010 15:48
Ответить
Вкуснотища неимоверная! *BRAVO*
mellorn
06.07.2010 16:04
Ответить
Наташа, как аппетино!!! Так и просится попробовать!!!!! 5555
lenochek 0107
06.07.2010 16:14
Ответить
Наталочка, рукодельница! Красивущие пироги! Ещё один интересный рецепт в копилочку забрала! Рагу обожаю, а в таком виде - просто замечательно! Спасибо!!!*BRAVO*
administra
06.07.2010 16:48
Ответить
Наталья, прямо пица кальцоне;)Мои любимые баклажанчики....ммммммм Фотки как всегда я в восторге*THUMBS UP* Оч вкусно и ароматно, аппетит разгулялся!!! 5555555555+++++++
Steblik
06.07.2010 16:49
Ответить
Наташенька, ну просто бесподобно!!!!!!!!! Я такие пироги просто обожаю!!! Обязательно приготовлю, и выставлюсь вариантом!!!!!!!!! Умничка!!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
naumovec
06.07.2010 16:58
Ответить
Наташа, пирог потрясающий, фото изумительные! Удачи!
irina-kolyshkova
06.07.2010 17:08
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ 5555555 СПАСИБО ЗАБРАЛА!!! :*:*@}--}--:*
иррез
06.07.2010 17:17
Ответить
Наталь, рагу обожаю! А в таком варианте еще больше полюблю! Замечательный рецепт!!!*BRAVO*
vicus
06.07.2010 18:15
Ответить
Вкуснятина!!!!! Вчера что-то похожее делала, и добавила козий сыр- мммм...
johnny
06.07.2010 19:05
Ответить
Я в восторге! Сырное тесто и начинка что надо! @}--}--
mama tasi
06.07.2010 19:08
Ответить
Спасибо большое за внимание к нашей с Инной дуэли и самому рецепту!
Ирис, вот для меня неожиданность, что у придуманного мной блюда (ха-ха, какая самонадеянность!) уже есть и автор и название :) спасибо за информацию :*
Спасибо большое ещё раз всем-всем!
katty_r
06.07.2010 20:56
Ответить
Шикарный рецепт!!!*THUMBS UP* Красочное фото!!! Всё просто супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irisli
07.07.2010 01:32
Ответить
Я, конечно, зануда, но Лорхен1 не совсем права - Корнуоллские (по названию графства Корнуолл Cornwell),может произноситься в русской транскрипции и так и этак. А рецепты пирогов местной кухни называются THE CORNISH PASTY.
mama tasi
07.07.2010 01:37
Ответить
Ирис, ты моя любимая зануда :) рада тебе снова! *IN LOVE*
Катя, спасибо за приятный комментарий :)
миска
07.07.2010 01:50
Ответить
мммм... ужасно хочется такого пирожка!
glaros
07.07.2010 03:11
Ответить
Впечатляет!!!*BRAVO*
шуш
07.07.2010 03:26
Ответить
Натка, ты просто ГЕНИЙ!!! Бесподобно красивое тесто, необыкновенно вкусная начинка и невозможный соблазн!!!! Я уже не говорю о фотках :)! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5:*
anasstko
07.07.2010 04:17
Ответить
Просто гениально!!!:)
mama tasi
07.07.2010 14:00
Ответить
Спасибо большое, мне очень приятно :) Ринуль, я соскучилась, не пропадай больше!
zmija
07.07.2010 14:45
Ответить
Наташа, необычайно вкусно!
oulga
07.07.2010 21:35
Ответить
Бесподобнов!!!! 55555!!!!!
chemicolya
08.07.2010 00:23
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
lianaaa
08.07.2010 00:48
Ответить
Наташка фантазия у тебя отличная:)Пирожки просто классные, румяные и прекрасные*BRAVO*
a_l
08.07.2010 03:52
Ответить
Натик, у тебя золотые ручки и твоми близким с тобой очень повезло!!!!!*IN LOVE* Рецепт супер!!!555!!!
mama tasi
08.07.2010 14:27
Ответить
Аллочка, спасибо большое, ты так ко мне добра!
Лианочка, я старалась! спасибо за приятные слова :)
Леночка змея и две Олечки, спасибо за вниманеи к рецепту!
машенька-84-
27.07.2010 18:11
Ответить
Очень понравилось.5.
mama tasi
30.07.2010 14:53
Ответить
Ириш, не наговаривай на себя! у тебя сногсшибательные снимки! Спасибо за фото-отчёт :) мне очень приятно!
domho
05.10.2011 01:43
Ответить
Доброго всем времени суток!В одной из кулинарных программ был представлен рецепт:что-то из слоеного теста с овощной начинкой и приготовленное в керамических мисках.Оригинальный рецепт нигде не нашла.Уважаемая mama tasi,можно ли использовать Ваш рецепт в таком виде? Честно говоря,как это сделать- у меня идей нет , а вот желание есть.Заранее благодарю.
mama tasi
05.10.2011 13:52
Ответить
Жалко, что я не видела той передачи, о которой Вы пишите, тогда я смогла бы ответить на вопрос, но думаю, что в кулинарии нет ничего невозможного! Как вариант можно просто выложить овощное рагу в керамическую посуду и сверху закрыть крышечкой из слоёного теста :)
domho
05.10.2011 23:19
Ответить
Спасибо! Но только в той передаче овощное рагу заворачивалось в слоеное тесто и запекалось в керамике( как-то :(). Ну, будем искать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6315432720123111.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru