Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное из морозилки 100 гр.
- вода холодная 60 мл.
- мука 175 гр.
- сыр 50 гр.
- для тушёных овощей:
- кабачок и баклажан по 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей 1черешок.
- оливки без косточки 10 шт.
- чеснок молодой 2-4 зубчика.
- сахарный песок и яблочный уксус по 2 ст.ложки.
- соль .
- оливковое масло 100 мл.
- зелень на ваш вкус, у меня базилик, укроп и петрушка.
- факультативно:
- моццарелла (не рассольная!) 100 гр.
- охотничьи колбаски.
- желток для смазывания пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в сотейнике в 100мл. оливкового масла.
Выложить обжаренные овощи в миску.
В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, оливки и очищенные помидоры (на фото они ещё не очищенные!), добавить уксус и сахарный песок.
Смешать с овощами из миски и рубленым чесноком. Прогревать овощи на медленном огне 25 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Зелень мелко рубим и смешиваем с остывшими овощами.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть надо раскатать в круг, на половину выложить овощную начинку не доходя до края 1-1,5см. и аккуратно, а главное красиво, защипнуть край. (Для сытости я в один из пирогов добавила нарезанные кубиками сыр и охотничьи колбаски). Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой, смазать взбитым желтком.
Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 35-40минут при 210град.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Теста хватает на 2 пирога как на фото, а начинки на 4 :) так что смело замешивайте двойную порцию теста (загляните в рецепт оригинал, я просто влюбилась в него!) вот такое оно слоистое, и очень простое в приготовлении!
В итоге у нас тонкое, аппетитное тесто и много ароматной начинки из молодых, свежих или сезонных овощей по вашему выбору!
Ирис, вот для меня неожиданность, что у придуманного мной блюда (ха-ха, какая самонадеянность!) уже есть и автор и название спасибо за информацию
Спасибо большое ещё раз всем-всем!
Катя, спасибо за приятный комментарий
Лианочка, я старалась! спасибо за приятные слова
Леночка змея и две Олечки, спасибо за вниманеи к рецепту!