Закуска из портулака
Пошаговый рецепт приготовления
Портулак хорошо вымыть, переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на самый маленький1 огонь. Потушить минут 15, посолить, снять с огня, откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Добавить раздавленный чеснок и уксус,хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
лиссса
Ответить05.07.2010 19:38
с портулаком даже незнакома, без оценки
e-cat
Ответить05.07.2010 19:41
Вкусно! 55555
Aaaaa
Ответить05.07.2010 19:40
Ой,Лиан,как же вкусноооо!555Как я соскучилась по нашим продуктам.
кыш
Ответить05.07.2010 19:42
Интересный рецепт, ни разу не пробовала портулак на вкус. 5!
moonstar
Ответить05.07.2010 19:51
Лианчик, рецепт конечно прикольный , знать бы еще как это на вкус!
lianaaa
Ответить05.07.2010 19:56
Девочки спасибо за комментариидля москвичей это растения очень незнакомое, сколько живу в Москве не разу не видела. Но в Киеве на наше радость растет чуть ли ни на каждом углу.
Я бы и не выставила, если бы на свадьбе брата все наши русские и украинские гости не были в таком восторге от этой закуске и не просили рецепт.
lianaaa
Ответить05.07.2010 19:59
Тань на вкус это ну как маринованные грибы или что то похожее.Если есто возможность попробуй.
ruslana2004
Ответить05.07.2010 19:56
А меня замучил портулак на огороде, не знаю как от него избавиться-заполонил все.Не думала, что его можно есть.
Nathalya
Ответить05.07.2010 20:02
обожаю такие рецепты!
irisecka
Ответить05.07.2010 20:12
Интересно!
lianaaa
Ответить05.07.2010 20:10
ruslana2004 так все наши знакомые сказалии очень обрадовались что можно из этого приготовить такую вот не сложную и вкусную закуску
рафаэлла
Ответить05.07.2010 20:15
Никогда не пробовала, интересно!
fanny
Ответить05.07.2010 20:59
Для меня портулак всегда был просто декоративным газонным растением южных стран, а оказывается его еще и едят!
5!
alyakeyk
Ответить05.07.2010 21:41
Очень вкусная закуска!Люблю портулак!
Steblik
Ответить05.07.2010 22:22
Лианочка, что-то экзотичное,я такое и не пробовала никогда, но тебе верю, что очень вкусно!!!!!!!!!!
naumovec
Ответить06.07.2010 00:04
Даже не представляю, что это такое, но верю, что вкусно.
lorxen1
Ответить06.07.2010 00:42
Лианчик, тоже понятия не имею, что за штукенция такая, но очень интересно
wiggers
Ответить06.07.2010 01:12
Ой,как интересно. Портулак на моем огороде обычный сорняк. Даже и не думала, что можно его есть. Да ещё навкус как грибы. 555!
alecroy
Ответить06.07.2010 01:48
знаю такое, ели в лаваше с домашним сыром ... очень вкусно! кажется, и здесь он есть, растет как сорняк, но никто не ест... мне больше достанется 5!
laralaram
Ответить06.07.2010 02:00
на огороде спасения нет - бум пробовать!
nuna
Ответить06.07.2010 03:12
Eto zakuska muj4inam na stakan4ik. OY vkusniy, ya bi sama za kampaniyu, ne otkazalas. prisoedinyaytes. Kto so mnoy?, Lianna nas ugostit, ne razo4eruetes, tem bollee v kompanii povaryat. Ne organizovat nam vertualniy piknik na prirode-za znakomstva/-Kajdiy so svoim firmennim blyudom. i u menya naydetsya, ne smotrya leniva i poka ni4ego ne vistavlyala.Kto za ideyu? Idet ot4ot.Ne sudite strogo. Po sridi no4i podimayu nastroenie, 4tobi xoroso spalos.A portulak ...ne grib, no vkusniy ne menshe.
anahitkarine
Ответить06.07.2010 03:36
lianaaa
Ответить06.07.2010 04:25
Девочки спасибо большое
natapit
Ответить06.07.2010 04:34
класс!при случае обязательно попробую!
ирусик-88
Ответить06.07.2010 06:19
Ой Лианчик удивила так удивила,интригующий рецепт с портулак.Спасибо за что то новое ранее неизвестное.Очень понравилось55555++++
andreytsibulski
Ответить06.07.2010 08:05
5!!!
chef
Ответить06.07.2010 09:29
Лиан, дразнилка! Привези попробовать
mama tasi
Ответить06.07.2010 20:13
Надеюсь, я не опоздала на эту диковину? с удовольствием бы попробовала, хоть я и не любитель экспериментов, но тебе доверяю на все 100!
sharona
Ответить07.07.2010 03:32
портулак- это вкусно и очень полезно. такого рецепта не знала, спасибо Вам,можно заменить уксус на оливковое масло с лимоном, для тех, кто не ест уксус, вкус практически не меняется.
шуш
Ответить07.07.2010 04:17
Лианочка, никогда про портулак не слышала ! Ну оооочень интересно!!!
55555
m.madlena
Ответить07.07.2010 17:37
Забыла - можно с луком и яйцом добавить еще чеснока и киндзы (на любителей)
lianaaa
Ответить08.07.2010 00:44
Девочки спасибо большое за добрые словаНаташки жаль нет возможности угостить вас, уверенна вам очень понравилось быsharona конечно можно, готовьте на радостьm.madlena и мы в Армении так же называем, но в Москве я уже и забыла про этона на радость нашла в КиевеМоя мама так же всех научила готовить, и теперь в с. Счастливом все знают этот рецепт!
anahitka
Ответить01.10.2010 03:27
Да это дандур, а у нас в Лос-Анжелесе я покупаю его в Мексиканском либо в армянском магазине. По испански будет verdolaga, кому интересно. Давно искала этот рецепт, спасибо. Я портулак сырым добавляю в арабский салат фаттуш. Тоже вкусно.
sneg1974
Ответить08.07.2011 14:09
А его заморозить можно? Ответьте пожалуйста
кто нибудь у меня его на огороде полно!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки