Две закуски для вечеринки. канапе с салатом и паштет из яиц со вкусом печени.
Ингредиенты
- для паштета
- на 3 яйца
- 1 луковица
- четверть ст. молотых грецких орехов
- соль, черный перец
- для канапе
- маленькие булочки на один укус
- кальмары
- половина фиолетовой луковицы
- несколько маслин
- кинза (или петрушка), мята, базилик
- красный перец (я взяла половину)
- помидорки - черри
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- соль, черный перец
- немного майонеза или соус айоли
Пошаговый рецепт приготовления
Для паштета со вкусом печени отвариваем яйца. Лук обжариваем до золотистости. В чашу блендера (или ручным)кладем яйца, лук, орехи и пюрируем.
Охлаждаем и подаем на тостах.
Канапешки с салатом выходят очень свежие. У меня были готовые маленькие чесночные булочки на один укус, с салатом пошло просто лепотаааа!
Итак, кальмары обжариваем на сковородке. Зелень мелко режем, лук тоже, добавляем перчик и шерри.
Этот салат можно есть и без булочек, но если вы делаете канапе, нарежьте все как можно мельче.
Приправить салат.
Каждую булочку разрезать и намазать немного Айоли, или, на худой конец, майонеза.
Подать. Наслаждаться