Кокосовые пирожные/печенье "federal"
Ингредиенты
- кокосовая стружка 300 гр.
- мука из орехов миндаля 2 ст.л. (от меня добавления в рецепте)
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 100 гр.
- сливочное масло 30-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером в глубокой посуде 2 яйца с сахарной пудрой до бела.
Растопить и немного остудить сливочное масло,добавить к яйцам и хорошо ещё рас взбить.
Добавить к получившейся массе кокосовую стружку и миндальную муку,очень хорошо всё перемешать.
Вылепить из получившегося теста конусы(получилось 16 штук)выложить их на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 160ц. духовке примерно 15-20 минут.
Готовые пирожные в оригинальном рецепте покрывались шоколадной глазурью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
moonstar
Ответить04.07.2010 23:20
Очень интересно! Обязательно попробую!
vicus
Ответить04.07.2010 23:35
Понравилось, вкусно!
glaros
Ответить04.07.2010 23:40
Нежное печеньице!
ирусик-88
Ответить04.07.2010 23:49
Угощайтесь девушки Если вы конечно такие же фанаты кокоса как и я
irisli
Ответить04.07.2010 23:55
я не фанат кокоса, но фанат миндальной муки. Вместе, чувствую, сочетание, что надо! 55555
манюша
Ответить05.07.2010 00:05
Вкусные, красивые! 555
l@r@4ka
Ответить05.07.2010 00:06
пироженкм красавцы, кокос и миндаль оличный дуэт
Galina
Ответить05.07.2010 00:08
555
ambrinna
Ответить05.07.2010 00:24
Класс!! Класс!! Класс!!!5555+++" />
naumovec
Ответить05.07.2010 00:23
Красавцы!
sister_chaos
Ответить05.07.2010 00:38
super!
lianaaa
Ответить05.07.2010 00:37
Ир заинтриговала, очень соблазнительные печеньки
natapit
Ответить05.07.2010 00:47
бесподобно вкусное печенько!!!
alyakeyk
Ответить05.07.2010 01:11
рассыпчатое,ароматное!
pantera
Ответить05.07.2010 01:14
Вкусные пироженки!!!55555+
mellorn
Ответить05.07.2010 01:18
Люблю кокосовые печенюшки! 555
Inna_2107
Ответить05.07.2010 01:19
Симпатичные и вкусные!
tanya_saharova
Ответить05.07.2010 03:08
Очень вкусно!
andreytsibulski
Ответить05.07.2010 03:56
Замечательный рецепт! И кокос любим и миндаль тоже,5+++!!!
ra999
Ответить05.07.2010 03:54
ЗАмечательно. Делаю без миндалевой муки. См. мои рецепты. Они легче. Но у твоих - определенный шарм!
Steblik
Ответить05.07.2010 04:13
ОООчень красивые малыши!!!" />
кыш
Ответить05.07.2010 04:19
Я не фанат кокоса, но очень красиво!
рафаэлла
Ответить05.07.2010 04:25
Прелестные штучки!)))
klops
Ответить05.07.2010 04:56
ochen daje!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chef
Ответить05.07.2010 05:52
Ириш, вкусные штучки! Готовила, но с обычной мукой. Ммм, хороши твои домики
ирусик-88
Ответить05.07.2010 07:17
Спасибо девушки. Виктория,первый мой опыт приготовления кокосовых верхушек был именно с твоим рецептом у тебя в рецепте масло растапливается с сахаром,а потом добавляется кокос.Яйца взбиваются до пены и потом всё смешивается,и ты там писала что печенье выкладывается ложкой,ложкой конусы не выложишь,по крайне мере у меня не получилось точно,как не пыхтела.Соотношение кокоса к маслу 200гр.на 50гр-получается много масла,очень жирные.А самое главное,когда я их слепила всё таки в конусы и поставила на 175ц как в рецепте у тебя,то масло с сахаром потекло из под пирожных и стало гореть,благо готовятся быстро.Естественно ни чего не выкинула,а всё с друзьями.В Ириненом рецепте все те же самые продукты,но другое соотношение и правильная последовательность...яйца взбиваются с сахарной пудрой,у неё в рецепте даже написана почему для этого рецепта лучше использовать пудру а не кристаллы сахара и на 300гр.кокоса 30гр.масла,достаточно масленые получаются.Спасибо всем кто заглянул на рецепт
katty_r
Ответить05.07.2010 12:08
Какие классные штучки!!! Люблю кокос!!! Забрала
redhat
Ответить05.07.2010 15:45
Шикарно смотрятся, как из журнала.
Методом проб и ошибок преотличнейший результат!
shate
Ответить05.07.2010 20:42
я правильно понимаю. В рецепте из сухих продуктов только кокос и 2 слоловые ложки муки из миндаля? Обычной муки не надо?
shate
Ответить05.07.2010 20:39
я правильно понимаю. В рецепте из сухих продуктов только кокос и 2 слоловые ложки муки из миндаля? Обычной муки не надо?
ирусик-88
Ответить05.07.2010 23:15
shate вы можете вообще миндальную муку не класть,в этом рецепте мука не нужна,нужна одна кокосовая стружка.Пирожные/печенье получаются мягкими,как бы немного влажными внутри,если дольше пропечь то будут сухие.В конце готовки лучше оставить остывать в духовке.Когда будете формировать конусы,руки лучше смочить.
irina-kolyshkova
Ответить06.07.2010 19:48
ООО!!!ИРИШКА --- КАКИЕ ПЕЧЕНЬКИ 555 СУПЕР!!!
машенька-84-
Ответить27.07.2010 18:08
Вкусно и нежно.5.
tatianowna
Ответить18.09.2010 23:10
Обожаем эти порожные. С доббавлением миндальной муки аромат ещё интересней.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты