Шашлык из судака
Ингредиенты
- 1,2 кг. - судак (2 шт. )
- в произвольном порядке
- кориандр молотый,
- паприка,
- куркума,
- перец красный молотый,
- петрушка,
- тимьян,
- мускатный орех,
- экстрагон,
- перец белый,
- перец душистый,
- соль
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить. Голову не срезать.
Добавить специи и лимонный сок. Оставить минимум на 20 минут.
На шампур нанизать рыбу целиком и приготовить на углях (периодически переворачивая) до готовности.
Дополнительная информация
Я никогда раньше не делала рыбу целиком на углях на шампурах. Но захотелось именно тогда, когда от жары рыба ушла глубоко и на рынке ее днем с огнем по астрономическим ценам. Но... вкуснотень требует жертв.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
moonstar
Ответить04.07.2010 21:05
Рыба зажаренная на углях- это очень вкусно! Обожаю! Каждый раз берем рыбу на пикник! А вот вопрос , судак случайно не суховат?
mar33_33
Ответить04.07.2010 21:07
Я тоже боялась, что будет суховат. Выглядел именно таким при готовке, но решили ничем не поливать, чтобы не "спугнуть" аромат рыбы. Мне понравился.
Aaaaa
Ответить04.07.2010 21:15
Очень вкусно!555
natapit
Ответить04.07.2010 21:34
ммм.....моё блюдо!!!!отлично!
brigantina-60
Ответить04.07.2010 21:40
Отличная идея для тех, кто не ест мясо. 5.
glaros
Ответить04.07.2010 21:41
Марина,замечательная рыбка!5555Для того,чтоб рыбка не была сухой мы смазываем ее кисточкой масляно-лимонным соусом(оливковое масло,сок лимона,соль крупная и орегано).
mar33_33
Ответить04.07.2010 21:47
Всем спасибо! glaros , спасибо за совет
Steblik
Ответить04.07.2010 22:27
ОООбалеть! Представляю какой аромат!!!!!!!!
pantera
Ответить04.07.2010 22:24
Когда увидела рецепт на главной, тоже подумала, что судак для шашлычка не очень... Но увидев фото и прочитав рецепт, поняла, что т.к. рыбка запекается целиком, то она остается сочной и видимо, получается ооочень вкусной!!!5555+ Спасибо за рецепт, а то мы в основном скумбрию на углях жарим!
ирусик-88
Ответить04.07.2010 23:45
Вай представила аромат ммммм ОЧЕНЬ понравился рецепт55555+++++
naumovec
Ответить05.07.2010 00:21
Ой, как вкусно!
laralaram
Ответить05.07.2010 00:30
всё гениальное просто...
johnny
Ответить05.07.2010 01:18
Какой аппетитный!
alyakeyk
Ответить05.07.2010 01:19
Отличная рыбка!!!
moonstar
Ответить05.07.2010 01:59
Обязательно попробую!
tanya_saharova
Ответить05.07.2010 03:05
Отлично 5!
andreytsibulski
Ответить05.07.2010 03:47
5!!!
chaika89
Ответить05.07.2010 04:00
555
chef
Ответить05.07.2010 05:51
Какая у вас золотая рыбка получилась! Очень аппетитные снимки
кыш
Ответить05.07.2010 07:23
Очень красивая рыбка!
alex2008
Ответить06.07.2010 10:41
Отличный вариант!
5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты