Запеченые яйца с лососевым соусом
Ингредиенты
- 3 крупных яйца
- 150 мл. молока
- 15 гр. сливочного масла
- 15 гр. муки
- 0,5 банки консервированного лосося
- 1 ч.л. томатной пасты
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую. Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Постепенно влить в муку молоко и варить соус около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Лосось измельчить. Зелень мелко порубить и вместе с томатной пастой и измельченным лососем добавить в соус. Все тщательно перемешать и равномерно полить яйца.
Нагреть духовку до 180''. Запекать блюдо 15 минут. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличный рецепт для разнообразия завтраков. Очень вкусно и нежно.