Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие!
Ингредиенты
- для закваски:
- квас 250 мл.
- мука ржаная 1 ст.
- для кексов:
- закваска на квасе 3 ст.ложки.
- чай, крепко заваренный 50 мл.
- мёд 2полные ст.ложки.
- овсяная мука 100 гр.
- пшеничная мука 50 гр.
- овсяные хлопья «геркулес» пол ст.
- льняное семя 2 ст.л.
- чёрная смородина 2 горсти.
Пошаговый рецепт приготовления
Просили? Получите! :)
С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем по необходимости (не забыв подкормить накануне выпечки!)
Для кексов: смешаем в мисочке закваску, мёд, и чай, перемешаем и всыпаем муку, хлопья и льняные семечки и смородину. Как следует перемешаем.
Формочки для кексов застелем пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве вашей бумаги, то стоит смазать её растительным маслом. Наполним форточки до половины и поставим в холодную духовку, для того, чтобы тесто подошло.
Через 2 часа, когда тесто начнёт подъем, включаем духовку на 180град. выпекаем до готовности, у меня формочки среднего размера, мне понадобилось 35 минут. (До сухой спички)
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Настюш, мужу нужны бутылки 2-ух литровые пусты, для похода.. вот и покупаем квас но не всё ж его пить, надо и на другие цели пускать.
Девочки, Маша, Настя, Юля, Лариса и Инна, кексы и правда получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ, нежными, ароматными и что немаловажно полезными! угощайтесь
Спасибо большое, Тонечка, рада тебе, соскучилась очень.
Людмила, кексы полны здоровья, как раз для такой красавицы и спортсменки как ты
Венерочка, да, аромату пробки не помеха!
Людмила,