Шашлычки - кабачки с фаршем
Ингредиенты
- для фарша:
- фарш говяжий 500 гр
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок пропустить через пресс, яйцо, томатную пасту, соль, перец.
Все хорошенько перемешать.
Кабачки нарезать кружочками 1.5 см, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить и перемешать.
На деревянные палочки (шпажки) предварительно вымоченные в воде поочередно чередовать: кружок кабачка -фарш (сформовать по окружности кабачка) -кабачок - фарш...первый и последний должен быть кабачок.
На куски фольги выложить шашлычок и завернуть каждый в форме конфетки.
В нагретую до 180 градусов духовку выложить шашлычки на 30 мин. После прошедшего времени шашлычки вынуть, развернуть, посыпать тертым сыром и еще на 5 мин в духовку.
Подавать с салатом.