Рулеты из баклажанов с рыбой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились.
Филе форели нарезать толстенькими брусочками сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом.
Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками.
Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму. Зубочистки вынуть (рулеты хорошо держат форму).
Довести до готовности в духовке при 200* 8-10 мин.
Подавать рулетики горячими, на ломтиках помидора, украсить зеленью и лимоном.
Дополнительная информация
Это блюдо было навеяно мясными рулетиками по-итальянски http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8554/ Мне захотелось приготовить с рыбой. Получилось вкусно, сочно! Если не знать, что там бекон, то на вкус ощущается, как подкопченная рыба. Нам всем понравилось.
у меня, почему-то, за 10мин не прожарился баклажан((( запекала 20мин. Очень вкусно, а если соус добавить, то вообще супер!!!
Рулетики предварительно обжариваются, т. ч. баклажан уже на этом этапе, практически, готов..