Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 4 ст. муки
- 60 гр. растопленного маргарина
- 150 мл. теплой воды
- 2 ст л сахара
- 1 ч.л. соли
- пол чайной л сухих дрожжей
- ржаная мука на присыпку (или пшеничная)
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи
Отставить минут на 10 для активации дрожжей
В миску всыпать муку
В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи
Очень хорошо вымесить или взбить миксером
Положить тесто в миску
Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому немного дольше стоит тесто)
Подготовить форму или противень (если в виде батонов)
Я всегда смазываю форму для хлеба кисточкой с растительным маслом,чтобы получилась вкусная корочка
Выкладываем тесто в форму
Накрываем и в теплое место на час (было очень жарко и у меня через полчаса поднялась шапка теста)
Присыпаем сверху тесто ржаной мукой
Духовка на 180
Выпекала 45 мин