Летний пирог с ягодным желе

Фото к рецепту: Летний пирог с ягодным желе

Домашняя

2 мин.

8

Простой

142009

18

36

30 июня 2010, 17:40

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой)
  • 150 гр. масла(спреда или маргарина)
  • 150 гр. творога
  • 2\3 или половину ст. сахара
  • для начинки:
  • 2-3 ст. вишен(или других летних ягод или фруктов) - на ваш вкус и фантазию
  • около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
  • пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
  • ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.

Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

Корж:

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

Собираем пирог.

Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

Как только желе начнет застывать - перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.

Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

Летний пирог с ягодным желе готов.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Летний пирог с ягодным желе: шаг 1Летний пирог с ягодным желе: шаг 2Летний пирог с ягодным желе: шаг 3Летний пирог с ягодным желе: шаг 4Летний пирог с ягодным желе: шаг 5Летний пирог с ягодным желе: шаг 6Летний пирог с ягодным желе: шаг 7Летний пирог с ягодным желе: шаг 8Летний пирог с ягодным желе: шаг 9

Дополнительная информация

Очень легко готовиться. Рекомендую поробовать,особенно начинающим кулинарам. Приятно еще и то, что этот коржик можно иснользовать как основу для других пирогов, меняя начинку. Подойдет и мороженое и творожно ягодная начинка без желатина. Ну и так далее, полагаюсь на вашу фантазию. Совет. Если ваше желе всё же застыло ещё до того, как попало на корж - не расстраивайтесь. Выложите его ложкой, распределяя равномерно (3\4 всего желе). Оставшееся растопите на медленном огне и залейте поверх этого "творческого беспорядка" и в холодильник ненадолго - все равно получиться вкусно и креативно! Спасибо за внимание.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
30.06.2010 18:06
Ответить
Красиво*THUMBS UP*
nafanua
30.06.2010 18:05
Ответить
Последнее фото из "пошаговых" - пирог с малиновым желе. Моя ошибка,точнее приступ лени - не прецедила желе из малины от косточек. Но и так съели. Пирог легкий и в меру сладкий. Напишите в коменты, если попробуете искользовать желе из других ягод. Заранее спасибо.
duduka.markedonskaja
30.06.2010 18:29
Ответить
А что такое спред? %)
nafanua
30.06.2010 18:38
Ответить
Спред - это смесь растительных и животных жиров, ранне выдаваемая за масло. Но от недавних пор была проведене небольшая "революция" в этом вопросе. И дабы не обманывать покупателей производители должны указывать ,что за продукт предлагают. Если масло - то никаких растительных жиров, если смесь - то на упаковке пишут не масло - а "спред", так как в нем молочного содержания может быть ну очень мало.
duduka.markedonskaja
30.06.2010 18:43
Ответить
А.. понятно, наверно в отделе маргарина стоят, поэтому я не видела. Спасибо за информацию, красивый у вас пирог. :)
nafanua
30.06.2010 18:41
Ответить
Цена у спреда значительно ниже, но для теста он годится тоже.
nafanua
30.06.2010 18:42
Ответить
Спасибо!!!
elena-zaitceva-7
30.06.2010 18:50
Ответить
Забрала в копилочку! 5+++!
ирусик-88
30.06.2010 18:52
Ответить
*THUMBS UP*Великолепный пирог,очень понравился*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
eirad-irad-e
30.06.2010 18:54
Ответить
отличный пирог
murrrrrya
30.06.2010 19:02
Ответить
*THUMBS UP*55555555555
purplefly
30.06.2010 21:09
Ответить
вкуснятина!
Ответить
пятерочка! 5!
chef
01.07.2010 05:56
Ответить
Как ярко получилось! Цвет лета @}--}--
nafanua
01.07.2010 14:48
Ответить
Спасибо за отзывы. Цвет действительно очень сочный, а главное - натуральный. Ни капли красителей. ТОлько вишня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru