Кайзершмаррн ( традиционный австрийский десерт)
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- мука пшеничная - 1 ст.
- молоко - 1 ст.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- ром ( в принципе, думаю, любой алкоголь)-2 ст.л.
- сметана или жирные сливки - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- масло сливочное для жарки
- я все продукты разделила пополам!
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в алкоголе на 30 минут. ( у меня рома нет, замачивала в самогоне призовом)
Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Добавить сметану или сливки.
Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом.
На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто толщиной 1 см. НА тесто выложить изюм.
Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть шмаррн лопаткой и подрумянить другую сторону, разделить с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Шмаррн надо именно разорвать на неровные кусочки, а не разрезать!!!!!!Кусочки обжаривать еще секунд 30-40.
Переложить кусочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Подают кайзершмаррн с фруктовым пюре, чаще яблочным и сливовым, или с мороженым, со взбитыми сливками, с ягодами.
Я выбрала мороженое и луговую клубнику, в такую то жару.