"свекольник - хлодник" или червона окрошка

Ингредиенты

  • мин.вода (medium-малогазированная)
  • кефир 500 г
  • как дополнение:
  • картофель(в мундирах или фри), багет
  • так же для вкуса и чесночёк, или ложку хрена можно добавить..

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка-шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т.е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/уксуса многовато бывает), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже), добавляем кефир, соль и перец по вкусу, затем разводим минералкой до нужной консистенции(густоты), перемешиваем. Почти готово! Оставляем в холодном месте немного настояться. Тем временем тонко нарезать (или порвать) салатные листья, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол-ву едоков, почистить. Пол-яйца или яйцо - достаточно на порцию (кто как любит). Ну вот пришло время - "свекольник" настоялся... В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яйцо, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом или картофелем в мундирах(у меня был картофель фри :)

Мои дети, если заказывают "окрошку" - так и разделяют на БЕЛУЮ и ЧЕРВОНУЮ(пурпурную)... в летнее время обе вариации улЁтны!

ПОЧЕМУ - консервированная свекла ? - стоит копейки, продаётся в суперах и при приготовлении такой "окрошки" экономит время, а так, разумеется можно использовать и отварную и запечённую свеклу)

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"свекольник - хлодник" или червона окрошка: шаг 1"свекольник - хлодник" или червона окрошка: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
29.06.2010 19:04
Ответить
Отлично!
fraut
29.06.2010 19:07
Ответить
ой, как красиво и аппетитно!!!! надо попробовать, интересный вариант!!!
ната777
29.06.2010 19:12
Ответить
Очень интересный вариант холоднико.5.
oulga
29.06.2010 19:43
Ответить
Какая красочная тарелочка! Очень хороший вариант! 55555!!!!!
ирусик-88
29.06.2010 19:42
Ответить
Отличный супчик,у нас такая свекла тоже копейки стоит,но как то не додумывалась покупать*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++
mama tasi
29.06.2010 20:08
Ответить
Танечка, как всегда, рецепт выше всяких похвал! Спасибо за разнообразие :) а то у нас в семье только квасную (с почти салатом Оливье) знают! Приготовлю - удивлю своих! Вот только консервированной свеклы я у нас на полках магазинов не встречала, можно её на обычную отварную заменить?
redhat
29.06.2010 20:05
Ответить
А окрошка-то пурпурная получилась!Вкусно, освежающе!
elitna
29.06.2010 20:12
Ответить
mama tasi , Да-да можно на обычную отварную или запечённую заменить, нарезать соломкой, ну и кислинку самой внести тогда (по вкусу). У меня свекла в банке была и уже всё как надо было...:)
ЯВенера
29.06.2010 20:22
Ответить
Танюш, как же это вкусно и красиво!!!! Класс!!!:)
elitna
29.06.2010 20:32
Ответить
Спасибо Вам!@}--}--:p
fanny
29.06.2010 20:38
Ответить
Мой любимый цвет - красота!:)
Steblik
29.06.2010 20:48
Ответить
Вот это буйство красок!!!!!!! умница!!!*BRAVO*
Nathalya
29.06.2010 21:18
Ответить
Быстро и улЁтно! то, что я люблю ;)
slava-k
29.06.2010 22:14
Ответить
Спасибо за рецепт!Всю жизнь обожаю и готовлю такой свекольник,вся семья летом наслаждается...Правда,свёклу кладу отварную,и добавляю тонко растёртый чесночок и немного мяты.Лучше такого холодничка только "довга" холодная,но это уже совсем другое блюдо...5555555
natapit
29.06.2010 22:24
Ответить
очень люблю.но готовлю на йогурте/он к нас дешевле/!вкусно!!!
laralaram
29.06.2010 22:46
Ответить
Улёт, эт точно!
strelec148
29.06.2010 22:57
Ответить
обожаю это дело! 5
pantera
29.06.2010 23:39
Ответить
:)Точно-улётная окрошка!!!55555+
Aaaaa
30.06.2010 00:03
Ответить
Как красиво!555@}--}--
christymar
30.06.2010 00:06
Ответить
спасибо очень понравелось 555
naumovec
30.06.2010 00:14
Ответить
Вкусно!
Inna_2107
30.06.2010 00:30
Ответить
Вкусный холодник!
манюша
30.06.2010 01:08
Ответить
Как во-время рецепт! Сидела думала что приготовить.
Ответить
я делаю такую с квасом и из вареной свеклы.очень вкусно тоже получается
lorxen1
30.06.2010 01:51
Ответить
свеклу обожаю, очень красиво смотрится*BRAVO* 5+++ Тань, почему консервированная свекла?%)
светлана65
30.06.2010 02:03
Ответить
Отличный холодник! Тоже делаю с маринованной свеклой - вкусно!555!*THUMBS UP*
кыш
30.06.2010 04:32
Ответить
Вкусно то как! А цвет восхитительный!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.06.2010 04:43
Ответить
Очень аппетитно,5!!!*BRAVO*
komarik_120752
30.06.2010 12:03
Ответить
Вкусно!!! 555+++ А я свеклу сама консервирую, т.к. зимой ее хранить негде.*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
30.06.2010 14:09
Ответить
Хороший свекольник, 5
см@ковниц@
30.06.2010 14:10
Ответить
В такую жару ваш свекольник-хлодник - это то что надо! 5*THUMBS UP*
elitna
30.06.2010 15:16
Ответить
lorxen1 | Ларис, консервированная свекла - это для экономии времени (в жару у мартЭна ...%)- эээх, не хоцца ) , а так... можно и варённую и запечённую использовать свеклу - ноу проблем! *OK*
vicus
30.06.2010 20:07
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
01.07.2010 04:29
Ответить
Всё поняла!!! Бум делать :)
masha2907
01.07.2010 05:00
Ответить
Очень по-летнему!
искож
01.07.2010 17:22
Ответить
ЛЮБО нам такое блюдо...ээЭЭХ, да с солнца перегретому и вотте-натте Вам супец из холодильника. Что может быть лучше?!!ОТЛИЧНО,пять.С Уважением.
Lgrant (Лена)
17.07.2010 19:11
Ответить
прям слюной захлебнулась, жара 35, пойду делать...:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru