Крамбл с абрикосами и миндалем
Ингредиенты
- абрикосы - 500 гр.
- миндаль - 50 гр.
- масло сливочное - 30 гр.
- мед - 2 ст.л.
- для посыпки:
- пряники - 3 шт.
- мука - 60 гр.
- коричневый сахар - 40 гр.
- сливочное масло - 35 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки.
Миндаль я очистила от кожицы, залив его кипятком и дав постоять 5 минут.
Затем миндаль крупно порубить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, готовить до карамелизации.
Положить абрикосы и помешивая готовить минут 5 на слабом огне.
Для посыпки измельчить пряники в блендере.
Пряники у меня были шоколадные, поэтому такая коричневая поверхность десерта получилась.
Растереть пальцами все ингредиенты посыпки, включая порезанное мелкими кусочками сливочное масло, в мелкую крошку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем абрикосы, посыпать миндалем, а затем - крошкой.
Запекать в духовке при 180 град. 25 минут.
Я подавала этот крамбл с ванильным мороженым - очень вкусно, попробуйте.