Фото к рецепту: Саварен

Французская

240 мин.

12

Не определен

12639

17

40

28 июня 2010, 18:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевое тесто сбитое - готовим дрожжевой затор: 300гр. муки просеять в миску, насыпать 50 гр. сахара, дрожжи и соль. В центре сделать углубление и влить тёплое молоко.

Хорошо вымешать ложкой.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 мин.

Взбить масло с оставшимися 70 гр. сахара, яйцами и ванилином .По ложке подмешивать дрожжевой затор. Добавить оставшуюся муку (120гр.), тесто основательно, но не круто взбить. Как только оно станет пузыриться, накрыть полотенцем и поставить подходить ещё на 1-1.5 часа в тёплое место.

В самом конце ещё раз перемешать и заполнить смазанную маслом форму. Тесто выкладывать на половину высоты формы (очень сильно поднимается) поставить ещё на 30 мин. отдыхать.

Выпекать при температуре 180-190 гр.С 40-50 мин., вынуть из формы, перевернув на тарелку.

Пока саварен выпекается, приготовим сироп: выжать сок из апельсинов и лимона, процедить через сито, смешать с 200 гр. сахара, тщательно перемешать и уваривать на небольшом огне, после закипания - 3-5мин., полить горячий саварен сиропом обильно. Поставить до полного остывания.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

В саварен кладутся разные фрукты и ягоды, а также цукаты и орехи на ваш вкус, особенно популярен саварен с клубникой. Я выбрала абрикосы. Сразу отложим 5-6 штук для украшения, остальные абрикосы порезать на дольки.

Нарезанные абрикосы смешать со взбитыми сливками. Подмешивайте сливки частями, чтобы они не сильно опали.

И выложите в середину саварена. Украшение - на ваш вкус. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Саварен: шаг 1Саварен: шаг 2Саварен: шаг 3Саварен: шаг 4Саварен: шаг 5Саварен: шаг 6Саварен: шаг 7Саварен: шаг 8Саварен: шаг 9

Дополнительная информация

Саварен-(фр. savarin - в честь кулинара J. A. Brillat-Savarin (Ж. А. Брилья-Саварен), 1755 -1826 ). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т. д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
28.06.2010 19:24
Ответить
Серьезную работа и прекрасный результат,5!
nuf_nuf
28.06.2010 19:30
Ответить
большое спасибо! :)
ната777
28.06.2010 20:18
Ответить
Вкусно.5.
alyakeyk
28.06.2010 20:23
Ответить
Вкусно!!!:)
lenochek 0107
28.06.2010 21:38
Ответить
Ух, хорош!*THUMBS UP*
тётя маша
28.06.2010 22:22
Ответить
Хороший саварен. Хотя в сироп добавляют чуточку рома и абрикосы ошпаривают и очищают от шкурки - но это детали.
nuf_nuf
28.06.2010 23:39
Ответить
Уважаемая тётя Маша !К сожалению в моей книге ни слова не сказано,что в пропитку необходимо добавлять ром. Конечно же,Вы правы-вкус от этого станет намного более насыщенным. А с абрикосами ,выходит, я облажалась. :(
naumovec
29.06.2010 00:38
Ответить
Все просто замечательно!
chef
29.06.2010 05:57
Ответить
Красавец какой у вас получился! @}--}--
nuf_nuf
29.06.2010 11:42
Ответить
Огромное спасибо!:)
strelec148
29.06.2010 15:14
Ответить
красиво приготовлено...приятно посмотреть! 5
mama tasi
01.07.2010 05:19
Ответить
По мне, так всё просто идеально! Никогда не встречала такой подачи :) 5+!
vicus
04.07.2010 03:07
Ответить
прекрасное оформление!
Galina
04.07.2010 08:24
Ответить
;)555
nuf_nuf
04.07.2010 11:47
Ответить
Огромное спасибо за Ваше внимание и оценки мне и моему рецепту!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru