Салат из утиной грудки с абрикосами
Ингредиенты
- абрикосы - 6 шт.
- салат листовой - 1 пучок
- лук зеленый - 4-5 перышек
- утиная грудка - 1 шт.
- для заправки:
- вино белое - 50 мл.
- масло ореховое (арахисовое) - 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку обжарить и оставить в теплом месте.
В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.
Смешать в миске лук, абрикосы и половину заправки.
Листовой салат вымыть, обсушить.
На блюдо выложить салат.
Грудку нарезать тонкими кусками и тоже выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.
Дополнительная информация
В процессе поиска десертов с абрикосами отыскала и вот такой салатик, легкий и очень-очень приятный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить28.06.2010 03:58
Очень грамотно приготовленно! мясо сочное,ничего лишнего,нежный аромат абрикоса,5+!!!
glaros
Ответить28.06.2010 04:01
Согласна с Андреем!Очень аппетитная тарелочка!Оля,и не сомневаюсь,что очень приятного вкуса!
chef
Ответить28.06.2010 04:08
Олечка, как сочно и ярко у тебя! Дощечка "паркетная", нежная грудка и абрикосы с необыкновенной заправкой - здорово
манюша
Ответить28.06.2010 04:20
Передайте пожалуйста тарелочку с главного фото! Очень вкусно! 555
kudrina
Ответить28.06.2010 04:27
Вкусный изысканный рецепт!
лиссса
Ответить28.06.2010 04:33
абрикосы с луком - жесть !
wereld
Ответить28.06.2010 04:43
Оль, а грудку ничем не приправлять перед жаркой? и как долго жарится? я карамелизирую обычно, поэтому не знаю, как жарить просто
fanny
Ответить28.06.2010 05:14
Большое всем спасибо, а для лиссса один совет: тренируйте вкусовые рецепторы, вкус можно воспитать!
Лена-wereld, жарила минут 10 наверное, в первый раз в жизни грудки мягкие получились, наверное, потому что венгерские, отечественные раньше брала - не прожуешь.
кыш
Ответить28.06.2010 05:14
Вкусный салат, и красиво подан, по-ресторанному!
ирусик-88
Ответить28.06.2010 06:08
Отличный салат,вкусное сочетание55555+
chaika89
Ответить28.06.2010 07:11
Ой,как здорово!555
katty_r
Ответить28.06.2010 12:46
Отличный салат!!!
duduka.markedonskaja
Ответить28.06.2010 13:18
Очень вкусное сочетание! А за неимением арахисового масла можно заправить маслом виноградных косточек, тоже ароматно. 55555555555
ната777
Ответить28.06.2010 13:18
Очень вкусно.5.
ambrinna
Ответить28.06.2010 13:36
" />555555555555
irina-kolyshkova
Ответить28.06.2010 13:52
шикарный салатик 55555
chef cook
Ответить28.06.2010 15:39
Очень изысканный, стильный салат 555!
Aaaaa
Ответить28.06.2010 16:27
Красота!555
naumovec
Ответить28.06.2010 17:03
Браво! Удачи!
alyakeyk
Ответить28.06.2010 18:49
Отличное сочетание и аппетитная тарелочка!
alyakeyk
Ответить28.06.2010 18:49
Отличное сочетание и аппетитная тарелочка!
alyakeyk
Ответить28.06.2010 18:49
Отличное сочетание и аппетитная тарелочка!
alyakeyk
Ответить28.06.2010 18:50
Сори!
koshka_1983
Ответить28.06.2010 19:00
Оль, фото соблазнительно-аппетитное, вкусный салат!5!
oulga
Ответить28.06.2010 19:35
Замечательное сочетание!!!!Очень красивая тарелочка получилась! 55555!!!!!
fim
Ответить28.06.2010 20:02
Очень красивое блюдо и по вкусу, и по подаче. Олечка, у тебя изысканно, как всегда.
светлана65
Ответить28.06.2010 20:22
Очень нравится сочетание утки и абрикосов. Лаконичный, вкусный, изысканный салат.
fanny
Ответить28.06.2010 20:51
Еще раз спасибо!
По поводу масла для заправки: было написано просто ОРЕХОВОЕ. У меня из всех ореховых в наличии оказалось арахисовое, а так, конечно, можно любое, которое любите.
Inna_2107
Ответить29.06.2010 00:50
Вкусный салат! Фото красивое!!!
strelec148
Ответить29.06.2010 02:09
состав идеальный! 5
pantera
Ответить29.06.2010 03:30
Сочный салатик, вкусное сочетание!!!55555+
mellorn
Ответить30.06.2010 00:57
Интереный салат! 555
chemicolya
Ответить08.07.2010 00:03
Оригинально!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки