Острое карри из шампиньонов с горошком.
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- -700 гр. шампиньонов
- -1 ст. размороженного зелёного горошка
- -3 помидора (450 гр)
- -3 луковицы (280 гр)
- -2 зубчика чеснока
- -2 см свежего корня имбиря
- -2 ст.л. лимонного сока
- -3 ст.л. нерафинированного кунжутного масла (можно заменить горчичным)
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Чеснок, лук и имбирь мелко порубите.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты, обдайте холодной водой, а затем очистите от кожицы. Измельчите плоды кубиками.
Обжарьте семена нигеллы, кориандра и горчицы на сухой сковороде до появления запаха, а затем истолките в ступке как можно мельче.
В большой сковороде обжарьте лук на кунжутном масле (средний огонь; время жарки 12-15 минут).
Добавьте чеснок и имбирь, готовьте ещё 1 минуту.
Всыпьте куркуму, чили и специи из ступки, обжаривайте 30 секунд. Добавьте помидоры и влейте 2 стол.ложки воды, готовьте 5 минут. Приправьте смесь овощей соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем по вкусу.
В соус положите шампиньоны и готовьте ещё 10 минут (если в сковороде образовалось слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте её).
Всыпьте горошек и готовьте ещё 2 минуты.
Наталь (nattyland), жара и духота невыносимая, на кухне практически не торчу (быстро приготовила и убежала). У меня плита новая, духовку так и не испробывала пока.
Ларисочка, какой мастер? Я только учусь. В планах на днях хлеб твой и один интересный пирог (вот жара спадёт чуток). Всё купила, а возиться пока не хочется.
Ирадочка, готовь на радость. Карри получается очень острое ( с мясом тоже вкусно сочетается).
Татьяна, Рафаэлла - спасибо. Теперь обпекусь. Раф, скорейшей сбычи мечты.
Лена (mama elena), получилось слабое побоие цветка. Из чили сделала, думала закрутятся "лепестки" от ледяной воды... не вышло