Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли
Ингредиенты
- мякоть говядины - 300 гр.
- абрикосы - 5 шт.
- фасоль консервированная красная - 100 гр.
- морковь - 1 маленькая
- лук-шалот - 1 шт.
- вино белое сухое - 20 мл.
- сливки 33-% жирности - 30 мл.
- масло сливочное - 20 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса фасоль, консервированную в собственном соку промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
Очистить и порезать морковь, лук и чеснок и обжаривать их на сливочном масле 3 минуты на среднем огне, помешивая.
Влить вино, готовить до испарения жидкости.
Добавить фасоль и сливки, довести до кипения и влить полстакана горячей воды.
Готовить еще 10 минут, снять с огня, пюрировать блендером, посолить и поперчить.
Мясо натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
Мясо выложить на разделочную доску и порезать на тонкие ломтики поперек волокон.
Вернуть мясо в сковороду, добавить порезанные на четвертинки абрикосы (косточки, конечно же, вынуть).
Готовить под крышкой 5 минут.
Выложить мясо в центр тарелки, вокруг полить фасолевым соусом, положить абрикосы.