Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • 150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "апельсиновые дольки)
  • сок от половины лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. раст. масла (в идеале кунжутного)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. кунжутных семечек
  • соль,чёрный перец
  • деревянные шампурики

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.

Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется)

Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 1
1. Необходимые продукты+ деревянные шампурики
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 2
2. Куриную грудку нарезать по диагонали тонкими длинными полосками.
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 3
3. Нанизать на деревянные шампуры
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 4
4. Мармелад мелко нарезать и растопить на водяной бане
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 5
5. добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 6
6.Залить полученным маринадом шашлычки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 7
7. Противень смазать маслом(или уложить на смазанную маслом фольгу,а затем на противень)выложить шашлычки и запекать в режиме "гриль" 15 минут,переодически поливая шашлычки маринадом.
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 8
8.Через 15 минут шашлычки достать,посыпать кунжутными семечками и запекать ещё 5 минут
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 9
9.Горячий маринад перелить в подходящую посуду и подать к шашлычку.
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
24.06.2010 19:26
Ответить
Какой интересный маринад!55555555+*BRAVO*
bratyury
24.06.2010 19:38
Ответить
Интересный для меня рецепт тем, что куриная грудка - сухое мясо. Обыкновенно держу её под соевым соусом, она его отлично поглощает и становится более сбалансированной, хотя и при употреблении приходится добавлять соус. Так что делать шашлык даже и не пытался. Но видимо, мармелад делает её не только красивой, но и сочной. В целом рецепт не только нов для меня, но и произвёл отличное впечатление.
bratyury
24.06.2010 19:38
Ответить
Интересный для меня рецепт тем, что куриная грудка - сухое мясо. Обыкновенно держу её под соевым соусом, она его отлично поглощает и становится более сбалансированной, хотя и при употреблении приходится добавлять соус. Так что делать шашлык даже и не пытался. Но видимо, мармелад делает её не только красивой, но и сочной. В целом рецепт не только нов для меня, но и произвёл отличное впечатление.
bratyury
24.06.2010 19:37
Ответить
Интересный для меня рецепт тем, что куриная грудка - сухое мясо. Обыкновенно держу её под соевым соусом, она его отлично поглощает и становится более сбалансированной, хотя и при употреблении приходится добавлять соус. Так что делать шашлык даже и не пытался. Но видимо, мармелад делает её не только красивой, но и сочной. В целом рецепт не только нов для меня, но и произвёл отличное впечатление.
mari2020
24.06.2010 19:38
Ответить
Оригинально и необычно. Понравилось. 5!!!!!
naumovec
24.06.2010 19:42
Ответить
Очень необычный рецепт.
ната777
24.06.2010 20:20
Ответить
Интересный рецепт.5.
светлана65
24.06.2010 20:50
Ответить
Очень понравился рецепт. Спасибо!*THUMBS UP*
mira_t
24.06.2010 21:21
Ответить
Эх, а я только вчера грудку использовала так бездарно, а тут такая вкуснотень:'(
Aaaaa
24.06.2010 21:39
Ответить
555@}--}--
johnny
24.06.2010 21:45
Ответить
Необычно!
леший
24.06.2010 22:17
Ответить
Вот это маринад!!!%)да еще и с кунжутиком!!!Ммммммммммм!!!5555555555555
laralaram
24.06.2010 22:58
Ответить
О-о-о! как неожиданно!
mellorn
24.06.2010 23:46
Ответить
Интересный маринад! 555
Nathalya
25.06.2010 00:23
Ответить
Отличный маринад!
andreytsibulski
25.06.2010 02:32
Ответить
Рецепт хороший,5!!!
chef
25.06.2010 07:23
Ответить
Софушка, как интересно приготовила! Очень необычно *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru