Фото к рецепту: Шашлык из тунца

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

41710

57

80

23 июня 2010, 14:05

Ингредиенты

  • тунец филе 2 кг.(у меня была skipjack tuna).
  • для маринада:
  • лайм 4 шт. вино красное сухое 50 гр. оливковое масло 50 гр. чеснок порошковый 1/2 ч.л. базилик 6-8 листков,чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
  • для остального:
  • ананас 1/4 не переспелый,цуккини 1 шт. лук 1/4 головки,кукуруза 4 качана (чуть-чуть соли,ч.перца,оливк.масла для кукурузы).
  • бамбуковые палочки 16 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с ловли тунца на океане или в магазине.

Разделываем на филе и нарезаем на трёх сантиметровые кубики.

Затем нарезаем цуккини полукольцами, лук четвертушками и также ананас.

Берём бамбуковые палочки и нанизываем рыбу чередуя с луком, цуккини, ананасом.Чтоб филе не прокручивалось на круглых палочках нанизываем на две палочки.

После берём чашку, наливаем вино, оливковое масло, выжимаем лайм, добавляем чеснок, мелко порезанный базилик, чёрный перец, соль.Перемешиваем и выливаем на шашлык.

Маринуем 30-60 минут (не больше).

Далее, кочаны кукурузы ломаем пополам, солим, перчим, смазываем оливковым маслом.

На подготовленный прогретый мангал выкладываем шампура с рыбой и кукурузу.Под концы бамбуковых шампуров подкладываем фольгу чтоб не пригорали и можно было переворачивать.

ВНИМАНИЕ жарим при закрытой крышке мангала по ДВЕ минуты с каждой стороны, тоесть 8 минут в общем.

Готовность шашлыка проверяется нажатием пальца или надрезом ножом.

Остаётся открыть хорошее красное вино, приятного аппетита..

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из тунца: шаг 1Шашлык из тунца: шаг 2Шашлык из тунца: шаг 3Шашлык из тунца: шаг 4Шашлык из тунца: шаг 5Шашлык из тунца: шаг 6Шашлык из тунца: шаг 7Шашлык из тунца: шаг 8Шашлык из тунца: шаг 9

Дополнительная информация

Ещё раз хочу обратить внимание на время,не передержите дольше,Рыба должна быть сочной,нежной.Самое главное при использовании мангалов уметь контролировать жар и время готовки,с уважением Андрей !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.06.2010 14:13
Ответить
Обалдеть можно какая вкуснота. У нас дикая жара, а так хочется на воздух. Обязательно приготовлю на пикник.5. Взяла в копилку.
anna r
23.06.2010 14:20
Ответить
Н да, пируете вы там, классно 555555*BRAVO*
Aaaaa
23.06.2010 14:21
Ответить
Шик,блеск,красивая вкуснота!555*BRAVO*
lelya24
23.06.2010 14:33
Ответить
ОБАЛДЕННО!!!!555555555*BRAVO*
chudo
23.06.2010 14:35
Ответить
а ананасы растут у вас на участке?;)
манюша
23.06.2010 14:38
Ответить
Шик, блеск, вкуснота! 5555
andreytsibulski
23.06.2010 14:47
Ответить
Спасибо за первые тёплые строки !!! Да не только ананасы растут на участке но и бананы,папайя,гуава,мучмала,манго,авакадо,цитрусовые,кокосы,макадамский орех и много кофе.
zmija
23.06.2010 15:02
Ответить
дааа, сама я за это никогда не возьмусь, а вот попробовала бы с удовольствием! вам 5+!
неля0503
23.06.2010 15:20
Ответить
Андрей "мучмала"-это наша "мушмула" ? О-бо-жа-юююю! За шашлык-мцвади 5-чка!
andreytsibulski
23.06.2010 15:59
Ответить
Да Неля это наша мучмала такаяже как в Грузии,ананас желательно чуть недоспелый чтоб была лёгкая кислинка,цуккини должен быть после мангала слегка упругим (не как каша).
bratyury
23.06.2010 16:12
Ответить
Андрей... Как объясняешь, будем готовить - не передержим. Ни шашлык, ни красное вино, всё приготовим и употребим вовремя.
tanya_saharova
23.06.2010 16:13
Ответить
С ума сойти, какая красота и вкуснота! 555
andreytsibulski
23.06.2010 16:43
Ответить
Правильно Юрий! Главное вино не передержать!
MissJoker
23.06.2010 16:45
Ответить
Андрей, опять лразнитесь тунцом?!:).. у меня прям слюни до колена-тунец для меня - райское наслаждение))))
MissJoker
23.06.2010 16:45
Ответить
Дразнитесь...сорри...
andreytsibulski
23.06.2010 17:00
Ответить
Sorry Наталья!!! Рад-бы помочь но как??? В Москву точно знаю тунец поступает в продажу и в некоторые рестораны довольно высокого качества!
koshka_1983
23.06.2010 17:18
Ответить
Андрей, разбаловал тунцом, очень аппетитные шашлыки!5!
eirad-irad-e
23.06.2010 17:24
Ответить
разыгрался дикий аппетит.*BRAVO*
nira60
23.06.2010 17:35
Ответить
Андрей, твои рецепты завораживают, с каждым новым рецептом у меня наступает уныние :(. От безысходности. А если серьезно, полагаю что это очень вкусно, ананасы, овощи, все что нужно для шашлыка. Очень соблазнительно-маняще выглядит шашлык :)
cthueyz
23.06.2010 17:58
Ответить
555! Вино не передерживаем. А вот с тунцом сложнее. Он у нас или в банках, или мороженый, но вид такой будто он своим ходом добирался и по дороге замерз.
adalat
23.06.2010 18:13
Ответить
Ух ты какая вкуснятина очень люблю рыбу.А вам 5555:p:p*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
u6astik
23.06.2010 18:26
Ответить
555++++++
naumovec
23.06.2010 18:50
Ответить
Ну очень аппетитно!
ирусик-88
23.06.2010 19:47
Ответить
Роскошный рецепт по описанию приготовления и мариновки рыбы,достойный публикации в кулинарной книге как оно должно быть на самом деле*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555+++++
mari2020
23.06.2010 20:07
Ответить
Чудесные шашлыки. А я как то не додумалась с тунца делать шашлыки. Только с салмона делаем. А как называется это дерево с такими цветочками? У нас тоже возле дома растут эти деревья. Обожаю их цветы,а названия не знаю. Спасибо за рецепт. Обязательно повторю.5!!!!!
fff11
23.06.2010 20:08
Ответить
С ума сойти!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
pusik547
23.06.2010 20:13
Ответить
Обалдеть! *YAHOO**THUMBS UP*
вэнди
23.06.2010 20:18
Ответить
Андрей, складывается впечатление, что на все твои рецепты и фото существуют научные выкладки: тут и геометрия подачи, и химия вкуса, и физика взаимодействия продуктов.... Но есть и лирика - райские цветы, фрукты, рыба.... Просто наслаждение!!!! 5
laralaram
23.06.2010 21:30
Ответить
Ой, держите меня семеро! Андрей, терпёж кончается... ох, прилечу! Я рыбку ой как люблю... а такой шашлык да в такой обстановке - мечта поэта!
laralaram
23.06.2010 21:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
23.06.2010 21:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
23.06.2010 21:33
Ответить
Андрей, извини... убери, пожалуйста глюки... Хи-хи - один раз хватит!
sweta1
23.06.2010 21:54
Ответить
говорила я себе.не надо сюда заходить,здесь-рыба!так нет,зашла.....ДРАЗНИМСЯ?!5+...%)*BRAVO*:)
irina75
23.06.2010 22:03
Ответить
одобряю !!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! ....это точно ,главное не пережарить ,а то будет сухой .*THUMBS UP*
strelec148
23.06.2010 22:08
Ответить
да...смотрится тунец на 1000, но могу только 5!
ambrinna
23.06.2010 22:14
Ответить
Нет, это не сайт. а одно расстройство! хочу быть первобытным человеком!:p555555++++++++
светлана65
23.06.2010 22:36
Ответить
Обалденный шашлык! Замечательное приготовление и подача! 100 баллов!*BRAVO*
lorxen1
23.06.2010 22:58
Ответить
ну тунца у нас нет, только консервированный:'( свежая рыбка, видела в других странах-чень дорогущая%) Шашлык, антураж--класссс*THUMBS UP**BRAVO*---5++++ А вот я КУКУРУЗКУ хочууууууу*YAHOO*
lorxen1
23.06.2010 23:03
Ответить
Только вот , хочу спросить вас, как эта кукурузка прожарится за пару минут?:)%):)
passion1963
23.06.2010 23:04
Ответить
Думаю, попробовать опоздала. Спасибо, Андрей! Если не попробуем, так полюбуемся! Если соберемся делать всемирный слет кулинаров, будем проситься в гости на твое богатое на разносолы ранчо :)
chaika89
24.06.2010 00:43
Ответить
Андрей,шашлык обалденный,ты просто молодец!*BRAVO*55555555555555555555555
anasstko
24.06.2010 01:21
Ответить
Живут же люди!!!:):p
natapit
24.06.2010 02:18
Ответить
а вот этого мне побольше!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
24.06.2010 03:03
Ответить
Всем огромнейшее СПАСИБО !!! Цветы это plumeria,на Гаваях традиция, прилетающих встречают с венками из plumeria в аэропорту.Насчёт кукурузы по 2 минуты на сторону,тоесть 8 минут достаточно,кукуруза продаётся молодая или спелая но не переспелая.Если даже варить такую,достаточно 5-7 минут прокипятить и дать 15-20 минут настояться! Думаю что если кукуруза не молодая можно предварительно проварить или держать в стороне от жара,увеличев время приготовления,с уважением Андрей!
mari2020
24.06.2010 03:39
Ответить
спасибо за название дерева. Буду знать. А кукурузу я запекаю на мангале в фольге,предварительно смазав ее сливочным маслом и посолив. Очень вкусно получается.
Nathalya
24.06.2010 05:04
Ответить
очень нравится такая экзотика!*THUMBS UP*
chef
24.06.2010 06:23
Ответить
Если в один прекрасный день я не появлюсь на сайте, то знайте - умерла от зависти :) Шикарное исполнение и изумительные кадры. Мерси за цветок!
andreytsibulski
24.06.2010 09:17
Ответить
Наталья,ты нас так не пугай! Кстати я интересовался в одной компании занимающейся продажей всего для изготовления колбас, они могут принимать заказы из России и высылать.
HappyDay
24.06.2010 10:02
Ответить
Андрей, шашлык чудо по- американски, с кукурузкой. А вкусный я представляю какой! 5+++
chef cook
25.06.2010 00:58
Ответить
Гармония продуктов и сочетание вкуса! 100% успех!*THUMBS UP*
ira_babydoll
25.06.2010 03:29
Ответить
я просто охренела!!!! браво!!!@}--}--
irina-kolyshkova
26.06.2010 22:12
Ответить
ОБАЛДЕННЫЙ ШАШЛЫЧОК-----ОБАЖАЮ 5555555*DRINK**BRAVO*
skripa
28.06.2010 17:04
Ответить
Вкуснота!!!:):):)
vicus
24.07.2010 18:04
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru