Жаренный терпуг "хрустящая корочка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу потрошить, резать на куски в 4-5 см.

Затем отделить от костей.

Филе поперчить влить соевый соус и оставить на 5 мин.

Готовим соус для панировки.

На раскаленную сковороду выльем 1 ст.л масла и высыпанием горчичные зерна жарим 1-2 мин прикрывая крышкой так как они будут подпрыгивать от масла в последние секунды выливаем 1 ч.л соевого соуса, затем остужаем.

Берем 2 яйца взбиваем и добавляем жареные горчичные зерна в соусе, все смешиваем и выливаем на рыбу.

Хорошенько обваливаем рыбу в соусе и муке в муке.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки.

Зерна горчицы будут похрустывать в корочке рыбы.

Из остатков соуса делаем для панировки делаем соус для рыбы, добавим в соус карри.

В раскаленную сковороду выливаем соус и помешивая доводим до загустения, так как мы использовали яйца важно не пересушить. (соус по вкусу его можно и не делать)

На гарнир:

Отвариваем картофель в мундирах, затем чистим режим на кубики добавляем укроп и зеленый лук.

Солим перчим и заправляем маслом.

Можно вместо картофеля использовать рис.

Пошаговые фото рецепта

Жаренный терпуг "хрустящая корочка": шаг 1
1. Рыба
Жаренный терпуг "хрустящая корочка": шаг 2
2. Филе рыбы
Жаренный терпуг "хрустящая корочка": шаг 3
3. Вливаем соевый соус
Жаренный терпуг "хрустящая корочка": шаг 4
4. Жарим горчичные зерна
Жаренный терпуг "хрустящая корочка": шаг 5
5. Заливаем соусом перед обжаркой
Жаренный терпуг "хрустящая корочка": шаг 6
6. Золотистая корочка
Жаренный терпуг "хрустящая корочка": шаг 7
7. Готовое блюдо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru