Зажарка из телячьего сердца

Ингредиенты

  • телячье сердце - 1 шт.
  • картошка - 4-5 шт.
  • бараний курдюк - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера вечером позвонили друзья и сообщили, что через полчаса будут у нас. А так как ужин наш уже был съеден, пришлось быстро выходить из положения. В холодильнике телячье сердце дожидалось своего часа, и я решила, что хватит-таки сердцу томиться.

Для начала я нарезала телячье сердце кубиками, добавила совсем чуть-чуть воды и поставила на огонь в чугунной сковороде. Минут через 15-20 сердце было уже готово. Воды, соответственно, в сковороде уже не было. Сюда же я отправила нарезанный кубиками бараний курдюк, посолила, поперчила и щедро посыпала это дело сухой зеленью чабреца. Вообще, мясо отлично сочетается с чабрецом, особенно жареное мясо.

Сердце стало жариться в курдючном масле.

Пока готовилось сердце, на другой сковороде жарилась на сливочном масле порезанная кубиками картошка.

Финальный этап - соединяем сердечную)))зажарку с жареной картошкой.

Вкуснятина... не передать...

Гости остались очень довольны.

P.S. Хочу напомнить, что сердце, предварительно нужно разрезать пополам и оставить на пару часов в холодной воде, для того, чтобы кровь отошла к воде. Я это сделала заранее, прежде, чем отправила его в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Зажарка из телячьего сердца: шаг 1Зажарка из телячьего сердца: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
22.06.2010 16:37
Ответить
Севочка,это что -то...*BRAVO*Очень вкуууууснооооо!55555@}--}--
l@r@4ka
22.06.2010 16:38
Ответить
Эххх, дела сердеШные))) где бы сала курдючного найти. Севуля класс, думаю друзья не хотели покидать ваш гостеприимный дом 555
севуля
22.06.2010 16:46
Ответить
Спасибо, девочки! Лара, можно заменить курдюк на слив. масло. Что ж поделать?!*DONT_KNOW*
chudo
22.06.2010 16:52
Ответить
по-моему тоже - чебрец очень сочетается с мяском *THUMBS UP*
aleks31
22.06.2010 17:07
Ответить
"...и я решила, что хватит-таки сердцу томиться" 5;)
bratyury
22.06.2010 17:22
Ответить
Сердца в холодильнике нет, но хочется прямо сразу начать жарить. Как в анекдоте - уходит муж на рыбалка и говорит жене, мол, начинай жарить рыбу! Она ему - так рыбы ж нет? Он отвечает, начинай, рыба будет!
ЯВенера
22.06.2010 18:06
Ответить
Севуль, так вкусно рассказала и показала, что у меня разыгрался аппетит :) 555!!!
ната777
22.06.2010 18:15
Ответить
Очень вкусно и прекрасно приготовлено.5.
naumovec
22.06.2010 18:15
Ответить
Очень вкусно! Понравилось.
murrrrrya
22.06.2010 18:28
Ответить
Севуля,отличные сердечки!;)5555555*THUMBS UP*
ambrinna
22.06.2010 18:39
Ответить
Красота!!! представляю. как вкусно! жаль, бараны у нас не водятся, прийдётся искать им альтернативу..*THUMBS UP*5555555555
maria kese
22.06.2010 18:40
Ответить
*YAHOO* вкусно
passion1963
22.06.2010 18:53
Ответить
Простота, быстрота, вкуснота! *BRAVO*
севуля
22.06.2010 19:11
Ответить
Спасибо большое! Тем же методом приготовленные бараньи внутренности - это вообще нечто... %)
светлана65
22.06.2010 19:41
Ответить
Замечательно-вкусно! 555!*THUMBS UP*
vicus
22.06.2010 21:41
Ответить
... Финальный этап- и можно вкусно поесть!
adalat
22.06.2010 23:31
Ответить
Ой какая вкуснятина.:p:p:p*OK*@}--}--@}--}--@}--}--
Nathalya
23.06.2010 00:15
Ответить
аппетитно!
манюша
23.06.2010 02:24
Ответить
Севочка, прекрасное блюдо. Наверное в качестве альтернативы - говяжье сердце?
andreytsibulski
23.06.2010 02:34
Ответить
Вкуснятина,5!!!
mama tasi
23.06.2010 02:58
Ответить
Хорошо Вы гостей привечаете! 5
севуля
23.06.2010 03:54
Ответить
Cпасибо большое всем! Да, Манюша, альтернатива говяжье сердце.:)
гульшан
23.06.2010 03:58
Ответить
Вкуснятина,5555*THUMBS UP*
chef
23.06.2010 05:31
Ответить
Севочка, у меня раньше бабуля готовила сердце с лёгким, салом (пардон) и картошкой. Как было мне вкусно! Окунула меня в детство. Прекрасный домашний рецепт @}--}--
ирусик-88
23.06.2010 10:40
Ответить
Ой как захотелось:[так же аппетитно по домашнему выглядит мяско.*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++
duduka.markedonskaja
23.06.2010 12:46
Ответить
555 Вкусно конечно, но разве сердце так быстро приготовить можно? ;) Я правда телячье сама не готовила, только говяжье, это долго %) Но вполне допускаю что это как с запеканием старой и молодой картошки - старая 40 мин., а молодая 15 мин. в духовке. :)
севуля
23.06.2010 13:02
Ответить
Спасибо большое, девочки! Ань, конечно же, разница в том, что это телячье сердце, потому так быстро и сготовилось. Это как, ты правильно заметила, в случае с картошкой.:)
anasstko
24.06.2010 02:25
Ответить
Душевное сердце:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru