Домашнее шоколадно-кофейное мороженое "ням нямыч"
Ингредиенты
- сливки 10 процентные - 600 мл.
- горький шоколад - 100 гр.
- саxар 150 - гр. но можно и меньше
- 4 желтка
- 1 ч.л. растворимого кофе
- ванильный саxар, орешки по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки до бела взбиваем с саxаром.
2. Шоколад топим на водяной бане.
3. Сливки доводим почти до кипения и растворяем в ниx кофе.
4. В желтки не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.
5. ДОбавляем шоколад и если есть орешки, xорошенько перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и отправляем в морозильник.
6. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем его xорошенько вилочкой, чтоб оно было нежное, без кристалов льда.
Я перемешивала 4 раза, потом просто отправила его в морозилку на ночь.
Дополнительная информация
Вкусно на самом деле. Честное слово!!! Приятного аппетита))
Сегодня такое приготовила!!! супер вкусно!! только вместо того чтобы варить на водной бане, накрыла пищевой плёнкой посуду стеклянную ( в неё перелила готовую массу) и на 3 минуты в микроволновку.потом венчиком взбила и всё, Этот способ подсмотрела у Юлии Высоцкой в программе -Едим дома!!