Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.

Фото к рецепту: Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.

Домашняя

80 мин.

Не определен

3831

32

54

21 июня 2010, 16:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вернее бы этот рулет было назвать вишнёвым штруделем из вытяжного теста, но, по стольку, по скольку сами венгры его называют рулетом, то я спорить и вставлять свои пять копеек, разумеется, не стану.Рулет этот считается чисто венгерским изобретением. Говорят, что около ста лет назад парижский ресторан 'Ритц' под покровом тайны специально направил в Будапешт кондитера, дабы тот выведал рецепт этого 'мадьярского чуда'. Заметим, однако, не умаляя изобретательности венгров, что идея приготовления тончайшего теста все же принадлежит туркам.

Итак, в глубокой миске смешать муку с солью, сделать в ней углубление, и влить туда теплую воду, растит масло и взбитое яйцо. Теперь нужно замесить из всего этого эластичное тесто.Месить в начале в миске, а затем-на столе, при необходимости чуть подсыпая муку, где-то около 5-7 мин, до полной гладкости и эластичности. Напоследок ещё можно его раз несколько шмякнуть об стол--для полной завершённости картины.

Готовое тесто накрыть пищ плёночкой, дабы не заветрилось, и забыть о нём на 30 мин.

В это время можно заняться вишней. У меня свежая чернокорка, к-рую нужно помыть и освободить от лишней воды, а так же и от косточек.

Готовую вишню смешать с сахаром. Сладкоежкам рекомендую сахарка ещё добавить, т к начинка будет кисловатой.

Ну вот, вернёмся к нашим баранам.-вернее-к тесту.На столе нужно расстелить чистое полотенечко, хорошо присыпать его мукой. Теперь-тесто. Его прям на полотенце нужно слегка раскатать, повторно смазать растит маслом, опять раскатать, а затем тылом ладони, припорошенным мукой , начинать растягивать тесто. Оно очень эластичное, так что тянуться будет до прозрачности, и -не порвётся.

На готовую прозрачную тестяную простынку, сбрызнутую растопленным сливочным маслом, насыпать панировочные сухари, равномерно их распределив по всей поверхности. Я сухари сделала сама из белого батона, пропустив через мелкую решётку мясорубки.

Затем--вишня с сахаром.

Ну, а теперь прийдётся чуток попыхтеть.На лист я постелила бумагу и смазала её маслом. Подняв полотенце, закатать тесто, завернуть концы и прочно сжать их.Держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Готовилось это всё , когда на улице шёл дождь, посему пошаговых фото мало-темно было очень. Да и не удобно с фотиком, когда руки постоянно в муке и вишне...

Уложенный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать при т-ре160 град порядка 30 мин.

Готовый рулет ещё можно щедро присыпать сахарком или пудрой.

Сладкоежкам могу посоветовать приготовить ванильно-вишнёвый соус, тк сам рулет очень даже в меру сладкий. Кушать его лучше в тёплом виде.

Пошаговые фото рецепта

Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.: шаг 1Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.: шаг 2Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.: шаг 3Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.: шаг 4Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.: шаг 5Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.: шаг 6Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alkomis
21.06.2010 16:29
Ответить
Вкусняшка!
севуля
21.06.2010 16:44
Ответить
Замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь им. Спасибо!@}--}--
nip1355
21.06.2010 16:44
Ответить
спасибо за идею, сегодя же воплощу в действительность!!!
andreytsibulski
21.06.2010 16:52
Ответить
555!!!
тётя маша
21.06.2010 16:52
Ответить
Поражает точнейшее описание работы с тестом. Почти слово в слово с книгой венгерской кухни, где автор говорит что раньше невеста должна была предьявить собственноручно испечёный рулет на инспекцию и дегустацию родни жениха, иначе свадьбы не будет. Молодец Инночка, значит и ты годишся в венгерские невесты! :)
ambrinna
21.06.2010 16:50
Ответить
Спасибо большое за отзывы! Пользуйтесь на здоровье! только помните--сладости в рулете мало--так что для сластён нужен--либо сладкий соус. либо-по-больше сахарку:)
irisli
21.06.2010 16:56
Ответить
:)*THUMBS UP*
chaika89
21.06.2010 17:01
Ответить
Классно!Люблю вытяжное тесто*THUMBS UP*555
naumovec
21.06.2010 17:03
Ответить
Красавец!
ната777
21.06.2010 17:10
Ответить
Вкусно.5.
ирина0704
21.06.2010 17:29
Ответить
СУПЕР!!!!! 555555555 Никогда не пробовала вытяжное тесто ни на вкус ни тем более приготовить его.... Но по фото видно как это вкусно!!!!!!!!!!!
mara
21.06.2010 18:05
Ответить
5! А отзыв тётя маша много стоит...
binary
21.06.2010 18:04
Ответить
В большой не щелкают, а если щелкают то очень быстро)))) 555++++
Aaaaa
21.06.2010 18:36
Ответить
Прекрасный рулет!Очень манящий кусочек в допинфе! @}--}--*BRAVO*
vicus
21.06.2010 19:36
Ответить
Как вкусно приготовлено!!! Молодец! Я иногда в начинку к вишне добавляю и творог.
lusi33013
21.06.2010 20:20
Ответить
Мне очень нравится вытяжное тесто и я не ленюсь его готовить. Очень вкусны рулеты получается с начинкой из: сыр+ творог+ укроп+ взбитое в крепкую пену яйцо. Все это слегка перемешать и намазать растянутое тесто.Затем свернуть в рулет хорошо смазать мягким маслом и выпекать до золотистого цвета.
ambrinna
21.06.2010 20:42
Ответить
@}--}--
манюша
21.06.2010 20:45
Ответить
Очень люблю венгерскую кухню. Спасибо за рецепт! Забрала в коллекцию.:)@}--}-- А в большой семье действительно клювом щёлкать не стоит! Впрочем и в маленькой тоже!;)
laralaram
21.06.2010 21:22
Ответить
ой, аж страшно за такое браться... землячка, я как приеду в Кривые Рога, так научишь, да?
светлана65
21.06.2010 21:23
Ответить
Очень вкусно, а с вишенкой - вообще супер!*BRAVO*
brucha
21.06.2010 21:29
Ответить
*BRAVO*@}--}--
ambrinna
21.06.2010 21:31
Ответить
Лар!!! не смеши мои трусы! Это мне то тебя учить? *ROFL*Да тебе после твоих шедевров такой рулетик--как два пальца об асфальт!;) Всем-всем спасибо за внимание к рецепту!!!!:*
saharochek.lar
21.06.2010 21:37
Ответить
Вот это тесто и кропотливая работа!!!!! Да и вкусноты наверное неимоверной!!!!!!Потрясающе!!!*BRAVO**YAHOO*
Inna_2107
21.06.2010 23:10
Ответить
Очень вкусный рулет!!!
a_l
22.06.2010 01:55
Ответить
Очень классный рулетик!!! Спасибо бльшое!555!
Nathalya
22.06.2010 03:37
Ответить
не могла я пропустить выпечку с вишней! а здесь - просто шедевр!*IN LOVE*
chef
22.06.2010 06:59
Ответить
Инна, у тебя золотые ручки! Шикарное исполнение... Бурные овации и цветочек *BRAVO* @}--}--
ирусик-88
22.06.2010 07:28
Ответить
Я бы спать не ушла пока не съела весь пирог! Очень соблазнительный,так и манит*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
ayxan
23.06.2010 00:25
Ответить
Классный*THUMBS UP*
кыш
23.06.2010 07:42
Ответить
Замечательный рулет!@}--}--
MissJoker
23.06.2010 15:08
Ответить
люблю такое тесто, только не знала его историю, да и раскатывала его не на полотенце... спасибо за подробное описание... Замечательная выпечка, особенно с вишней :)
Tanka
29.11.2011 01:55
Ответить
блин, скоро полночь, а я теперь должна срочно начать это готовить... все равно не усну без штруделя. Мой браузер отказывается воспринимать это слово, подчеркивает его красным, предлагает заменить на штрифель, штрифеля, уделять...но я не ведусь, я теперь точно знаю что мне надо именно штрудель ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru