Вафли "райское наслаждение"
Ингредиенты
- для теста:
- мука 2/3 ст.
- сахар 0.5 ст.
- масло растительное 4 ст.л.
- 2 - 3 яйца
- молоко 1 ст.
- разрыхлитель
- ванилин
- соль
- для начинки:
- миндаль 50 гр.
- сгущенное молоко с ароматом дыни
- сухое молоко
- масло сливочное (только из натуральных сливок)
- кокосовая стружка
- сладкие мельнички
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Яйца взбиваем в пену, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто «сметанной» консистенции.
В электровафельнице выпекаем вафли. Сворачиваем их вчетверо,удобней делать это все вилкой, по ходу производства))), я уже старалась заворачивать по разному))) даём остыть. Вафли в итоге очень хрупкие.
Смешиваем сгущенное молоко + сухое молоко + мягкое масло (1:1:1)
Орехи раскалываем вдоль (пополам), обжариваем.
В каждую вафельку кладем 1-2 орешек и заполняем потом их кремом.Готовые вафли посыпаем кокосовой стружкой, или сладкими приправами-мельничками)))
Вот и все!!!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Хочу напомнить))) своим рецептом об источнике. Эти вафли очень вкусные. Все, кто их ел - были в наслаждении... райском...говорят))) чем-то похоже на мороженое))) Улетели быстро, хотя их получается штук 30 так точно. Попробуйте!!! P.S. Мой совет, если вы собираетесь не сразу умять ЭТО наслаждение, то.. не сразу наполняйте их кремом, вафли теряют потом свою хрустость. По мере необходимости. Крем мне больше нравится, когда он 10-15 минут после холодильника. С уважением, Irusya.by