Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..
Ингредиенты
- 1 кг. молодого картофеля
- 3-4 ст л кунжута
- 1-2 головки молодого чеснока
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками(можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
Соус:в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом и все, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!!!
Больше чем уверенна, никто не рискнёт оспаривать Дополнительную информацию к твоем у рецепту
lozana, svett66, буду ждать от вас с нетерпением отчетов!