Пицца с ореховой травой
Ингредиенты
- тесто для пиццы – 500 г
- мука кукурузная – для посыпки формы
- мука пшеничная – для удобства работы с тестом на доске
- масло виноградное – чтобы тесто не прилипало к рукам и для пользы кожи рук
- масло оливковое – 20-30 г
- кетчуп – 30-50 г
- грибы шампиньоны – 400-500 г
- ветчина или бекон – 100 г
- сыр твёрдый – 200-250 г
- помидоры «черри» - 300 г
- приправы для пиццы в смеси (перец чёрный молотый, базилик, перец красный молотый, чабрец, чабер) , а отдельно –
- ореховая трава сушёная. она же фенугрек, или пажитник, или шамбала. придаст невероятный аромат готовому блюду
- лук репчатый – 1 небольшая головка
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт опубликовался экспромтом... К семейному событию готовил пиццу и неожиданно понял, что место любимой шамбалы – точно в ней. До этого и на ум не приходило, а в итоге результат оказался очень даже достойным. Надо только…
…приготовить полкило тесты для пиццы по любимому рецепту (на сайте несть им числа и имя им – легион). Вымешать, выстоять, удвоить, обмять, выдержать, раскатать, уложить на дырчатую форму и…
…смазать качественным оливковым маслом. Без фанатизма, до получения качественного впитывания, а затем…
…смазать соусом для пиццы или кетчупом. У меня оказался Heinz57, достойный вариант. И завалить…
…мелко порезанными и выжаренными от сока (например, в микроволновой плите) шампиньонами, в спичку порезанной мясной составляющей блюда, посыпать приправами и строганым сыром.
Тут бы и перевести дух… ан нет – теперь надо разложить сверху лук репчатый, порезанный мелкими полукольцами, и поместить пиццу в предварительно прогретую до возможно максимальной температуры духовку,..
…чтобы через минут 12-15 ненадолго вынуть и декорировать наше блюдо половинками шампиньонов и помидоров «Черри», добиваясь радующей глаз картины, вернуть в духовку ещё на минут 5-6 и в итоге…
…постараться разделить по-честному, хотя это и будет не просто.
Приятного аппетита!