Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек размоченного в воде белого хлеба
  • соль
  • перец
  • 800 гр. картофеля в мундире
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 500 мл. овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • 100 гр. сыра емменталер или гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в мундирах.

Мясной фарш смешать с измельченным луком, размоченным в воде хлебом, яйцом, солью и перцем.

Сформировать небольшие круглые биточки и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Отваренную в мундирах картошку очистить и нарезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.

В форму для запекания с высокими краями выложить черепицей картофельные шайбы чередуя с биточками.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу. Добавить к луку муку и несколько секунд обжаривать при постоянном помешивании. Постепенно влить в кастюльку овощной бульон, довести при постоянном помешивании до кипения, влить сливки, подсолить, поперчить по вкусу и довести соус до кипения.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картошку с биточками.

Залить все горячим соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до тех пор, когда запеканка зарумянится.

Запеканочку разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: шаг 1Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: шаг 2Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: шаг 3Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: шаг 4Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: шаг 5Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Запеканка достаточно простая, вкусная и по- домашнему сытная. На одном из немецких сайтов она находилась в разделе русской кухни под названием "Bitki po-russki". Немцы по-настоящему восхищались вкусом этой запеканки, и свято верили что это действительно русская кухня, хотя в ингредиентах назывался сыр пармезан (я использовала эмменталер). Когда я подала запеканку к столу и объявила название, мой сын, со вчерашнего дня дипломированный повар, лукаво улыбнулся и сказал, что такую запеканку можно скорее отнести к интернациональной кухне, но никак ни к русской. Спорить с ним не стала. Но думаю, повторю ее еще не один раз. Ведь этот рецепт можно рассматривать и как рецепт для залежавшихся в холодильнике котлет или картошки. А сливочный соус сделает блюдо сочным и ароматным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
17.06.2010 01:10
Ответить
:)Вкусная запеканка!!! 555555+
а_лена
17.06.2010 01:17
Ответить
5! Ой, вкусняшкааааа, наверное, но поленюсь приготовить. мне проше отдельно мясо, отдельно картошку гарниром. еще раз 5! и слово "биточки" такооое аппетитное!
Aaaaa
17.06.2010 01:23
Ответить
Несомненно,вкусное блюдо!555@}--}--
светлана65
17.06.2010 01:33
Ответить
Очень вкусная запеканка, со сливочным соусом - мммм, объеденье!*THUMBS UP*
mara
17.06.2010 01:38
Ответить
прекрасный рецепт:)
luba5
17.06.2010 01:38
Ответить
Аппетитная запеканка,вкуснятина!5555555555
ЯВенера
17.06.2010 01:46
Ответить
Викуль, вкусно и сытно!!!:) 555!!!
ната777
17.06.2010 02:00
Ответить
Вкусно.5.
oulga
17.06.2010 02:16
Ответить
Очень вкусно и просто!!! 55555!!!!!
l@r@4ka
17.06.2010 02:19
Ответить
хороший рецепт, запеканки любимы многими 555
strelec148
17.06.2010 02:25
Ответить
сколько я оказывается еще не знаю...о русской кухне. :)5 Викуль!
passion1963
17.06.2010 02:32
Ответить
Ксюш, немцы совершенно не имеют представления о русской кухне. Ты бы видела солянку в их приготовлении.:'(
naumovec
17.06.2010 02:40
Ответить
Действительно, вкусно и сытно.
naumovec
17.06.2010 02:40
Ответить
Действительно, вкусно и сытно. Вик, а какая у них солянка?
strelec148
17.06.2010 02:46
Ответить
...странно! %)
passion1963
17.06.2010 03:05
Ответить
Солянка попала в Германию в советские времена, особенно популярна в восточной Германии - это смесь нарезанных колбасок разных сортов, с добавлением небольшого количества овощей, заваренная в густом томатном соусе.
Nathalya
17.06.2010 03:12
Ответить
очень люблю такие вещи!
chef
17.06.2010 03:45
Ответить
Сына с почётным званием, он в вас пошёл :) Как нежно в рецепте @}--}--
mellorn
17.06.2010 03:59
Ответить
Биточки с картошечкой да под соусом!!! Объеденье! 555
fraut
17.06.2010 04:49
Ответить
5!!!!
andreytsibulski
17.06.2010 06:48
Ответить
Очень вкусно,5!!!
mar33_33
17.06.2010 12:21
Ответить
Какая вкуснотень!
mama tasi
17.06.2010 16:26
Ответить
Картошечка, да под таким соусом! мне и биточков не надо :) а вот для моего мясоеда пяток передай, пожалуйста!!!! 5+
passion1963
17.06.2010 16:26
Ответить
Биточки, свеженькие, запаковала и выслала с курьером :)
laralaram
17.06.2010 21:09
Ответить
Викусь, дык они тут и яйца русские, и пирог русский делают, а мы дык слыхом не слыхали. Одним словом, как ни назови - лишь бы вкусно!
svlux
18.06.2010 01:01
Ответить
Vot eto vesh!!!!!!!!!!555555555555555555+++++++++++++++++++
chemicolya
18.06.2010 01:34
Ответить
Виктория, очень аппетитная и вкусная запеканочка!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.06.2010 02:48
Ответить
ОЧ.вкусненько 555*BRAVO*
vicus
21.06.2010 01:24
Ответить
вкусно и сытно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru