Брюссельский суп из шампиньонов
Ингредиенты
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 50 гр. сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- 1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
- 200 мл. сливок (у меня сливки 11%)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- соль
- чёрный перец
- несколько пёрышек зелёного лука (или любая другая зелень)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, мелко нарезать, припустить лук в разогретом сливочном масле, добавить измельчённые грибы.
Тушить помешивая 10 минут.
Затем добавить муку, хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить, довести до готовности грибов, добавить сливки, прогреть не доводя до кипения.
Горячий суп налить в тарелку, добавить четвертинку варёного яйца (или нарезать яйцо крупно) посыпать мелко нарезанной зеленью.
Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю, но в оригинальном рецепте звучало так.
Суп очень вкусный, лёгкий, любителям грибов рекомендую!