Брюссельский суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.

Лук очистить, мелко нарезать, припустить лук в разогретом сливочном масле, добавить измельчённые грибы.

Тушить помешивая 10 минут.

Затем добавить муку, хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить, довести до готовности грибов, добавить сливки, прогреть не доводя до кипения.

Горячий суп налить в тарелку, добавить четвертинку варёного яйца (или нарезать яйцо крупно) посыпать мелко нарезанной зеленью.

Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю, но в оригинальном рецепте звучало так.

Суп очень вкусный, лёгкий, любителям грибов рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Брюссельский суп из шампиньонов: шаг 1Брюссельский суп из шампиньонов: шаг 2Брюссельский суп из шампиньонов: шаг 3Брюссельский суп из шампиньонов: шаг 4Брюссельский суп из шампиньонов: шаг 5Брюссельский суп из шампиньонов: шаг 6Брюссельский суп из шампиньонов: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzhelena
16.06.2010 19:20
Ответить
Люблю грибы! Вкуснота! :) 555!
Ответить
Ну и где Вы? Что не понравилось? За что оценку снизили?
Svettt
16.06.2010 19:27
Ответить
Сонечка, видимо, случайно кто-то кол поставил, ошибочно. Супец знатный.*BRAVO*
Nathalya
16.06.2010 19:34
Ответить
как мне нравится эта чашечка! (кому-то просто не досталось :))
лемонтия
16.06.2010 19:58
Ответить
Суперский супчик !!!
Aaaaa
16.06.2010 20:05
Ответить
Отличный супчик!555@}--}--
bratyury
16.06.2010 20:13
Ответить
Достаточно полный рецепт вкусного блюда, по своему желанию каждый может его упростить или усложнить, но суп останется вкусным.
Ответить
Спасибо вам всем большое,мои дорогие КУЛИНАРЫ!!!@}--}--
fim
16.06.2010 20:36
Ответить
Замечательный суп! 555
ирусик-88
16.06.2010 20:38
Ответить
Супы ваш конёк! Очень понравился суп!*THUMBS UP*5555+
кыш
16.06.2010 20:44
Ответить
Суп очень аппетитный, фото блестящее!@}--}--
chef cook
16.06.2010 20:53
Ответить
Отлично! Суп божественный! *BRAVO**THUMBS UP* С вашего позволения приготовлю без муки:)
wereld
16.06.2010 20:53
Ответить
знатный супчик!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
16.06.2010 21:02
Ответить
хороший супец.
johnny
16.06.2010 21:08
Ответить
Потрясающий суп! Забираю с благодарностью!
Steblik
16.06.2010 21:14
Ответить
Ну очень вкусно!!! и подача великолепная!!! Вы умница, что тут еще сказать!!!;)
sigma002
16.06.2010 21:21
Ответить
Суп классный! последнее время очень сильно уделяю внимание первым блюдам!Взяла на заметку!55555555
naumovec
16.06.2010 21:28
Ответить
Сонь, чудесный супчик! Не знаю, кому могло не понравиться.
purplefly
16.06.2010 22:06
Ответить
очень вкусно!!! 555!
светлана65
16.06.2010 22:08
Ответить
Знатный супчик! С благодарностью забираю его в копилочку. @}--}--
maria kese
16.06.2010 22:16
Ответить
*THUMBS UP* вкусно!
HappyDay
16.06.2010 22:33
Ответить
Очень вкусно!5555
strelec148
16.06.2010 22:48
Ответить
от меня 5!
Елена М
17.06.2010 00:44
Ответить
Софушка,очень вкусный суп,тоже такой готовлю,а вот брюссельский или нет,тоже не знаю.555555@}--}--
ната777
17.06.2010 01:33
Ответить
Отличный супчик. Вкусный и красивый. 5.
chef
17.06.2010 05:00
Ответить
Софушка, отличный супик и фото! @}--}--
ambrinna
17.06.2010 12:15
Ответить
Пять, и только пять! Обажаю грибные супчики в любых их проявлениях!@}--}--
nattyland
18.06.2010 14:44
Ответить
София, соглашусь с тем, что супы - Ваш конек! Готовлю по Вашим рецептам постные супы и вся семья просто в восторге!
vicus
21.06.2010 01:24
Ответить
Отличный супчик!
леший
20.07.2010 18:40
Ответить
Сонечка,супчик замечательный 5555555555 все по-брюсельски,только ни один бельгиец не станет молоть шампиньоны на мясорубке.Они,в основном. их просто не имеют:)Обычно в конце варки они пюрируют свои супы блендером.Так у них готовятся почти все супы.Очень редко можно встретить суп.в котором плавают кусочки чего-нибудь.они же ленивые,даже жевать ленятся:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru