Вяленое мясо от sneg1974

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала свежее мясо не замороженное, свининку.

Укладываем мяско в емкость и засыпаем солью обильно (грамм 250), можно немного помять даже чтобы все мясо было в соли.

Накрыть крышкой или полотенцем неплотно, и поставить в холодильник на часов5-6.

Затем достаем мяско убираем всю соль и высушиваем полотенцем, засыпаем опять солью (250грм) и в холодильник.

в общей сложности сутки.

Через сутки:

Достаем мясо убираем соль, все приправы я измельчила в ступке, обвалять мясо в приправах завернуть в чистую хлопчато-бумажную ткань, перевязать ниткой чтобы плотненько было,положить на тарелочку и в холодильник на нижнюю полку на 2 недели.

Нужно следить за мясом, если ткань промокла, нужно обязательно сразу поменять пеленочку на сухую. и так все 2 недели.

У меня так вышло что пеленки меняла всего 1 раз.

После 2-х недель заточения мясо заворачиваем в марлю и вывешиваем просохнуть несколько дней я сушила дня 4, в инете подглядела что на простые плечики для одежды навешиваю мясо и оно сохнет.

Пошаговые фото рецепта

Вяленое мясо: шаг 1
1. Мяско свежайшее свининка
Вяленое мясо: шаг 2
2. Засыпаем солью у меня была только Экстра - но лучше крупной солью.
Вяленое мясо: шаг 3
3. Немного пустило мяско сок
Вяленое мясо: шаг 4
4.---размерчик
Вяленое мясо: шаг 5
5. Приправки
Вяленое мясо: шаг 6
6. Измельчаем в ступке
Вяленое мясо: шаг 7
7. ---
Вяленое мясо: шаг 8
8. Обвалять мясо в специях каждый милиметрик.
Вяленое мясо: шаг 9
9. Завернуть аккуратно чтобы не растерять специи в ткань, и ждать! У меня были новые х\б платочки
Вяленое мясо: шаг 10
10. Через недельку не выдержала душа поэта и я достала самый маленький из кусков, и знаете можно есть и ещё как! плотненькое ароматное.
Вяленое мясо: шаг 11
11. А это мясо уже созревшее на пикничок собираемся я в пленку завернула

Дополнительная информация

Мясо получается розовенькое остренькое, как закуска всех удивала. Но мое мнение такое к этому рецепту нужно добавить чеснок может даже сушеный, типа в кубиках с солью. Вот не хватает вкусовой гаммы. Попробую сделать с чесноком и расскажу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
16.06.2010 19:07
Ответить
Отличный рецепт, давно хочу изобразить нечто подобное, но у меня всегда была масса вопросов по технологии. Скажите, пожалуйста, как Вы его сушили? при какой температуре, влажности, проветривании?
lillit1
16.06.2010 19:09
Ответить
интересный рецепт, свинину вялить не приходилось, только говядину, и мы ее под прессом держали,:)
sneg1974
16.06.2010 19:10
Ответить
Сушила я весной в апреле месяце просто на кухне, форточка открыта в принципе всегда, получается что на сквознячке ну а какая температура не скажу комнатная наверное.:)))
sneg1974
16.06.2010 19:14
Ответить
Я в начале и хотела сделать говядину, она и покрасивее получается я на фото в инете видела варианты, но не было свежего мяса а только замороженное, вот и решила взять свинушку. А вот рецепт когда мясо под прессом тоже есть но не пробовала.:))))
anzelikas
16.06.2010 19:30
Ответить
Отличное мяско! 5555
Nathalya
16.06.2010 19:32
Ответить
ух ты!*THUMBS UP*
манюша
16.06.2010 19:47
Ответить
Здорово! 555
натанат
16.06.2010 20:25
Ответить
555 Спасибо за рецепт!
gera-skarga
16.06.2010 20:51
Ответить
Отличный рецепт! Забрала себе!*THUMBS UP*
bratyury
16.06.2010 20:54
Ответить
Очень тепло и заботливо описан процесс приготовления, спасибо автору - старается приобщить товарищей по сайту к вкусному ежедневию.
sneg1974
16.06.2010 21:00
Ответить
)))))))))))))))bratyury- спасибо!!
sneg1974
16.06.2010 21:01
Ответить
Спасибо всем за теплоту!!!
Steblik
16.06.2010 21:17
Ответить
Я бы не смогла стока ждать, ведь так вку-у-у-у-у-сно!!!!!!!!!!!]:}
binary
16.06.2010 21:19
Ответить
2 недели пеленать и еще 4 смотреть, но не трогать. Вот это выдержка=O Мяско красивое 5+++++
binary
16.06.2010 21:21
Ответить
упс поспешила, еще 4 дня* смотреть)
gloria2
16.06.2010 21:30
Ответить
класс 555
strelec148
16.06.2010 22:25
Ответить
интересный рецепт...но свинику побоялась бы...я за говядину! 5
anna r
16.06.2010 23:00
Ответить
*THUMBS UP*
а_лена
16.06.2010 23:57
Ответить
очень интересно. попробую с говядиной. 5!
saksofon
17.06.2010 00:07
Ответить
5 c +
chef
17.06.2010 05:12
Ответить
Ммм, какое мясо! @}--}--
ирусик-88
17.06.2010 09:13
Ответить
*THUMBS UP*555++
nato4ka67
04.10.2010 00:23
Ответить
замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить, спасибо!!!5+++
kostya.akulshin
15.11.2012 01:11
Ответить
Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru