Фото к рецепту: Торт "феррари"

Домашняя

Не определен

22521

28

46

15 июня 2010, 20:28

Ингредиенты

  • 4. красители, красный, коричневый и синий.
  • 5. готовый бисквит
  • 6. печенье меренги круглой формы

Пошаговый рецепт приготовления

Мастика:

Мармешлоу помещаем в керамическую миску и на несколько секунд ставим в микроволновку, быстренько достаем и добавляем воду лимонную кислоту. затем добавляем сахарную пудру и вымешиваем крутое тесто. Мастика белая, делим её на части и окрашиваем в нужный цвет. Так как это будет машина красная - нам нужно больше всего красного для корпуса машины, белый нам нужен только для дисков колес, черный для колес, бампера и окон. Скажу честно точного рецепта мастики не скажу потому что делаю на глаз.

Я купила готовые бисквиты порционные в виде пирожных с кремовой начинкой, и из них с помошью ножа сформировала каркас машины, у меня была для примера игрушечная машина.

затем раскатала красную мастику в 0,5см. толщиной, и покрываем машину с помошью своих ручек аккуратно облепливаем и придаем форму машинки, срезаем лишнюю мастику внизу машины, из черной мастики раскатываем кружочки и покрываем меренги формируем колеса. Для дисков колес раскатываем белую мастику вырезаем кружочки меньше чем само колесо и с помошью обычной трубочки для сока вырезаем выемочки, на фото все видно. Вырезаем из черной мастики окна фары и т.д. с помощью кисточки и воды наклеиваем на машину все составляющие. После того как машина уже сложена дать подсохнуть 1-1,5 часа, и с помощью кисточки смазать сладким сиропом (вода+сахар) и пусть высохнет, она заблестит как лакированная.

Пошаговые фото рецепта

Торт "феррари": шаг 1
1. Жевательный зефир, я отделила белый от зеленого.
Торт "феррари": шаг 2
2. На несколько секунд в микроволновку и он становится такой жидкий.
Торт "феррари": шаг 3
3. Окрашиваем в красный цвет, пищевым красителем
Торт "феррари": шаг 4
4. Добавляем сахарную пудру и вымешиваем как тесто постепенно добавляя пудру
Торт "феррари": шаг 5
5. Раскатываем толщиной 0,5см.
Торт "феррари": шаг 6
6. Из бисквитов вырезаем форму машины
Торт "феррари": шаг 7
7. В сравнении
Торт "феррари": шаг 8
8. Покрываем мастикой торт и формируем машинку все её детали и выпуклости с помощью деревянной палочки для барбекю или катайскими палочками как удобнее
Торт "феррари": шаг 9
9. Из печенья меренги вырезаем колеса и покрываем черной мастикой
Торт "феррари": шаг 10
10. Черной мастику можно сделать если добавить коричневый и синий краситель вместе
Торт "феррари": шаг 11
11. колесики как настоящие
Торт "феррари": шаг 12
12. по формам вырезаем окна и фары
Торт "феррари": шаг 13
13. вот уже и колесики есть
Торт "феррари": шаг 14
14. клеим окна и фары
Торт "феррари": шаг 15
15. Покрываем сиропом и пусть сохнет

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
15.06.2010 20:54
Ответить
Классная машинка!:)
anzelikas
15.06.2010 20:55
Ответить
Отличный торт!Вы молодец!555555
sneg1974
15.06.2010 21:00
Ответить
спасибо девочки!!!:)
strelec148
15.06.2010 21:04
Ответить
молодчина!!! шедеврально!!! 5
sneg1974
15.06.2010 21:07
Ответить
Может я конечно запутано написала но общая мысль я думаю ясна!:)
marktisha
15.06.2010 21:06
Ответить
офигеть=O,вот это класс,тачка то какая крутая8)
HappyDay
15.06.2010 21:10
Ответить
Машинка, супер!555
ната777
15.06.2010 21:19
Ответить
Какая умница, красивая машинка.5.
sweta1
15.06.2010 21:30
Ответить
жалко есть такую "Машину"!5!Красота!:)
sa femme
15.06.2010 21:44
Ответить
Золотые у Вас руки. Отлично! 5+++
sneg1974
15.06.2010 21:47
Ответить
спасибо всем!!!!!!!!!!!:):):):):):):):)
tanya_saharova
15.06.2010 21:52
Ответить
Классная машинка!
christymar
15.06.2010 22:12
Ответить
феррари хочу и торт хочу.555
purplefly
15.06.2010 22:18
Ответить
шикарно!
манюша
15.06.2010 22:25
Ответить
Хорош! 555
lelya24
15.06.2010 22:43
Ответить
*BRAVO*
елена д.
15.06.2010 22:42
Ответить
555+++
Anna_N
15.06.2010 23:36
Ответить
Тачка на прокачку! 5+
myrzik1
16.06.2010 01:13
Ответить
Здорово!!!!
eirad-irad-e
16.06.2010 01:37
Ответить
мастер класс 55555555555555
lillit1
16.06.2010 01:49
Ответить
очень красивая машина получилась!:)
elfinataly
16.06.2010 02:19
Ответить
Superrrrrrr!*BRAVO*
Nathalya
16.06.2010 03:23
Ответить
отличная работа и ее описание!
chef
16.06.2010 07:02
Ответить
Бесподобная работа, очень реалистичная машинка *BRAVO*
subb-sveta
17.06.2010 02:22
Ответить
Классная машина! Спасибо за мастер-класс.5 Скажите, а сахарный сироп нужно проварить предварительно, или просто размешать воду с сахаром и в каких пропорциях? А когда сироп на мастике высохнет, блеск останется? Читала что крахмал(сах.пудру) с мастики водкой убирают и потом всё высыхает и блеска не видно, а про сироп не знала.
sneg1974
17.06.2010 13:47
Ответить
subb-sveta - сахарный сироп я делаю на глаз примерно ложка сахара в ложке воды, просто развожу сахар в холодной воде, а раньше вообще просто водичкой смазывала, но сиропом все таки лучше, а если мастика получилась эластичная,(это если сахарная пудра хорошего помола) то блестит еще как!! у меня на фото видно до того как смазала машинку она матового цвета, а после засверкала. Ели торт на следующий день и она была все такая же.))):):):)
anastacia777
16.09.2011 00:33
Ответить
такая красота))) хочу решиться на такой подвиг)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru